Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Борис Резник: Навальный - человек, который испытывает какую-то животную, зоологическую ненависть к власти

03.09.2013 16:53

Борис Резник

Член президиума Национального антикоррупционного комитета РФ, секретарь Союза журналистов России, депутат Госдумы 3-го, 4-го, 5-го и 6-го созывов

Комментарий к статье Что ждать от выборов 8 сентября? - Мнения парламентариев

Я целиком разделяю экспертные прогнозы о повсеместной победе «Единой России» на выборах 8 сентября. Считаю замечательным, что избирательные кампании проходят в целом нормально, спокойно, без лишних скандалов.

Если люди высказываются в поддержку действующей власти – значит, к ней существует доверие. Конечно, власть нужно постоянно совершенствовать, критиковать, относиться к ней с великой долей скепсиса. Но уже само доверие к ней со стороны общества говорит о многом, в том числе о правильности выбранного курса. А все вопли и крики т.н. несистемной оппозиции – это лишь дешевое политиканство, попытки на пустом месте найти себе приверженцев.

В последнее время у меня дикое раздражение вызывают заявления и поведение Навального. Это человек, который испытывает какую-то животную, зоологическую ненависть к власти. Между тем, постоянно крича «Держи вора!», он сам и является вором. Как иначе можно назвать его махинации с лесом, который он, используя свое служебное положение, покупал по одной цене, а продавал по другой? А чего стоят одни его националистические выходки с выбрасыванием вверх руки в нацистском приветствии?

Я очень рад, что предстоящие выборы наконец расставят все точки над «i» и покажут всему нашему обществу, кто есть кто на российском политическом поле.

Что касается губернаторских выборов в Хабаровском крае, то уверен, что весь регион дружно проголосует за нынешнего губернатора Вячеслава Ивановича Шпорта. О каждом человеке можно с уверенностью судить по тому, как он проявлял себя в те или иные критические моменты. У нас в регионе сегодня большая беда, и в противостоянии этой беде федеральные и местные власти действуют грамотно, решительно, осознавая всю свою роль и ответственность перед людьми. В отличие от китайской сопредельной стороны, где жертвами наводнения стали уже сотни жителей, у нас, слава Богу, ни один человек не погиб. Все пострадавшие обеспечены необходимой помощью, достойно размещены, дети отправлены в санатории на крымский берег и в безопасные дальневосточные регионы.

Люди все это хорошо видят и понимают, и оценивают власть прежде всего по ее делам.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении