Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

"Уралинформбюро"

Прокуратура обнаружила подкуп избирателей при агитации за кандидата на пост мэра Сысерти

03.09.2013 16:59


Прокуратура выявила нарушения законодательства о выборах при агитации за кандидата на пост главы Сысертского городского округа Максима Cеребренникова, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области .

Сысертской межрайонной прокуратурой рассмотрены материалы проверки по факту нарушений избирательного законодательства. Установлено, что избирателям Сысертского городского округа в течение августа в нарушение ч. 2 ст. 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» вручались открытки с надписью «Серебренников» с вкладышем-сертификатом в виде пластиковой карты номиналом 1500 рублей с указанием на карте фамилии «Серебренников» на приобретение канцелярских товаров в магазине «Мир тетрадей», расположенном в Торговом центре «Дирижабль».

При этом избирателей агитировали голосовать за Серебрянникова. Против двух лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.16 КоАП РФ "подкуп избирателей либо осуществление в период избирательной кампании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах".

Дела рассмотрены мировым судьей судебного участка №3 Сысертского района. Виновным назначен административный штраф в сумме 2 тыс. руб.

Также Сысертским межрайонным прокурором материалы переданы для дальнейшей проверки в Сысертский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области для дачи уголовно-процессуальной оценки по признакам преступлений , предусмотренным ст. 141 УК РФ "воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом", и ст. 141.1 УК РФ "нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидатаФ". Ход проведения доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

Как передает "Уралинформбюро" , ранее в местную полицию поступили обращения, в которых граждане заявляли, что им выдавали продуктовые наборы, а также сертификаты на приобретение канцтоваров. При этом их призывали 8 сентября голосовать за Максима Серебренникова.

В распоряжение "Уралинформбюро" попал один из таких сертификатов. Судя по инструкции на нем, канцтовары на 1500 рублей можно купить в магазине "Мир тетрадей", расположенном в ТЦ "Дирижабль". 3 сентября корреспонденты негласно посетили магазин и благополучно реализовали сертификат №297767, купив несколько тетрадей, ручек и маркеров (тому есть видеодоказательство). На полученном в придачу кассовом чеке значится, что магазином владеет индивидуальный предприниматель Патрушев О. В.

Между тем источники агентства отмечают, что к финансированию подкупа избирателей, которое ведется под прикрытием АНО "Сысерть" (учредители - жена и сын Максима Серебренникова), могут быть причастны бизнесмены, имеющие проблемы с законом. По данным "Уралинформбюро", Максим Серебренников в информационной базе правоохранительных органов значится как член ОПФ "Уралмаш". Следует отметить, что Сысертский районный суд и Свердловский областной суд накануне отказались снимать М.Серебренникова с предвыборной дистанции по иску одного из кандидатов в главы Сысертского городского округа. Истец приводил доказательства о бесплатной раздаче скороварок избирателям с призывом голосовать за Серебренникова, но судьи не сочли их обоснованными. Как уже не раз предполагалось, Серебренников пользуется покровительством первого зама главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. Вопрос – сумеет ли Сысертская межрайонная прокуратура противостоять "телефонному праву".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении