Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

"Уралинформбюро"

Прокуратура обнаружила подкуп избирателей при агитации за кандидата на пост мэра Сысерти

03.09.2013 16:59


Прокуратура выявила нарушения законодательства о выборах при агитации за кандидата на пост главы Сысертского городского округа Максима Cеребренникова, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области .

Сысертской межрайонной прокуратурой рассмотрены материалы проверки по факту нарушений избирательного законодательства. Установлено, что избирателям Сысертского городского округа в течение августа в нарушение ч. 2 ст. 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» вручались открытки с надписью «Серебренников» с вкладышем-сертификатом в виде пластиковой карты номиналом 1500 рублей с указанием на карте фамилии «Серебренников» на приобретение канцелярских товаров в магазине «Мир тетрадей», расположенном в Торговом центре «Дирижабль».

При этом избирателей агитировали голосовать за Серебрянникова. Против двух лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.16 КоАП РФ "подкуп избирателей либо осуществление в период избирательной кампании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах".

Дела рассмотрены мировым судьей судебного участка №3 Сысертского района. Виновным назначен административный штраф в сумме 2 тыс. руб.

Также Сысертским межрайонным прокурором материалы переданы для дальнейшей проверки в Сысертский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области для дачи уголовно-процессуальной оценки по признакам преступлений , предусмотренным ст. 141 УК РФ "воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом", и ст. 141.1 УК РФ "нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидатаФ". Ход проведения доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

Как передает "Уралинформбюро" , ранее в местную полицию поступили обращения, в которых граждане заявляли, что им выдавали продуктовые наборы, а также сертификаты на приобретение канцтоваров. При этом их призывали 8 сентября голосовать за Максима Серебренникова.

В распоряжение "Уралинформбюро" попал один из таких сертификатов. Судя по инструкции на нем, канцтовары на 1500 рублей можно купить в магазине "Мир тетрадей", расположенном в ТЦ "Дирижабль". 3 сентября корреспонденты негласно посетили магазин и благополучно реализовали сертификат №297767, купив несколько тетрадей, ручек и маркеров (тому есть видеодоказательство). На полученном в придачу кассовом чеке значится, что магазином владеет индивидуальный предприниматель Патрушев О. В.

Между тем источники агентства отмечают, что к финансированию подкупа избирателей, которое ведется под прикрытием АНО "Сысерть" (учредители - жена и сын Максима Серебренникова), могут быть причастны бизнесмены, имеющие проблемы с законом. По данным "Уралинформбюро", Максим Серебренников в информационной базе правоохранительных органов значится как член ОПФ "Уралмаш". Следует отметить, что Сысертский районный суд и Свердловский областной суд накануне отказались снимать М.Серебренникова с предвыборной дистанции по иску одного из кандидатов в главы Сысертского городского округа. Истец приводил доказательства о бесплатной раздаче скороварок избирателям с призывом голосовать за Серебренникова, но судьи не сочли их обоснованными. Как уже не раз предполагалось, Серебренников пользуется покровительством первого зама главы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. Вопрос – сумеет ли Сысертская межрайонная прокуратура противостоять "телефонному праву".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении