Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Правительство Волгоградской области

В Волгоградской области начинается строительство современного полигона для размещения ТБО

03.09.2013 17:45


Современный полигон для размещения твердых бытовых отходов начинают строить в Волгоградской области. Площадка выбрана согласно всем экологическим и санитарным стандартам. Находиться объект будет в городе Камышине, где сложилась непростая ситуация с вывозом и размещением мусора. Прежний полигон полностью исчерпал свои возможности и должен прекратить свою работу.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, строиться новый полигон будет на условиях государственно-частного партнерства. Как заявила в ходе выездной инспекции объекта председатель областного природоохранного комитета Полина Вергун, первая очередь полигона заработает уже в ноябре, а окончательно его сдадут в строй через 2 года. В настоящее время вся необходимая документация для этой специализированной площадки уже готова, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Напомним, что на протяжении последних лет для Волгоградской области проблема вывоза и ликвидации отходов была одной из самых актуальных. Так, например, на "прямую линию" губернатора Сергея Боженова и в июне, и в августе этого года поступило в общей сложности несколько тысяч жалоб, связанных с наличием свалок и отсутствием современных технологий сбора и утилизации ТБО. Глава региона поставил профильным ведомствам задачу - решить вопрос путем государственно-частном партнерства. Поиск инвесторов - как для строительства заводов по сортировке и переработке мусора, так и для создания современных экологичных полигонов – уже идет. До сих пор в регионе было всего 4 организации, которые имели лицензии на эту деятельность, и все они расположены в Волгограде и Волжском. Остальные почти 700 площадок являются временными и не имеют ни соответствующего оборудования, ни условий.

Новый объект будет отвечать всем современным нормам и требованиям. Его мощность составит порядка 80 тыс. тонн в год - примерно столько мусора вывозится из Камышина. Ресурсов этой площадки хватит примерно на 20 лет, причем отходы здесь будут утилизировать согласно новейшим экологическим стандартам. Специалисты областного правительства уже заявили о том, что в процессе работ особым образом будут контролировать соблюдение безопасных технологий. В частности, на новом полигоне планируется применить в качестве эффективной противофильтрационной основы геомембрану – этот синтетический материал позволит исключить попадание вредных веществ в почву и подземные водные источники. Добавим, что полигон в Камышине будет состоять из четырех карт, и каждую обеспечат максимальной защитой от возгорания мусора и загрязнения грунта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...