Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

http://kchrline.ru/news/politica/386-kchr-v-2012-g-napravit-90-mln-rub-na-zavershenie-stroitelstva-3-sportivnyh-dolgostroev.html

На развитие растениеводства Ставрополью выделена самая большая сумма субсидий среди регионов

03.09.2013 18:10


Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба губернатора края .

Вначале глава края представил участникам совещания нового главного федерального инспектора по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Полпредом Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным на эту должность назначен Сергей Ушаков, в недавнем прошлом – заместитель председателя правительства Ставрополья.

Подводя итоги прошедшего накануне Дня знаний, вице-губернатор – председатель Правительства края Иван Ковалев доложил, что безопасность школьников 2 сентября обеспечивали более 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов, торжества прошли без серьезных происшествий.

Зампред правительства края Галина Ткачева рассказала, что в крае ведется постоянный мониторинг зарплат в сфере образования. По оперативным данным, за первое полугодие 2013 года средняя зарплата учителей Ставрополья составила около 23,9 тыс. рублей, или почти 124% к уровню средней зарплаты в экономике региона.

Галина Ткачева также отметила высокий уровень организации детского летнего отдыха в этом году. За время каникул различными формами организованного отдыха было охвачено 227 тыс. детей, или 88% всех школьников края. - Мы не сократили ни одно детское летнее учреждение и планируем на следующий год увеличить темпы работы по организации отдыха детей, - подчеркнула зампред.

Край продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока. Как рассказал первый заместитель председателя краевого Правительства Виктор Шурупов, в Амурскую область из Ставрополья перечислено более 16 млн рублей. Кроме того, правительство края направило предложение руководителям подтопленных регионов о временном размещении на территории Ставрополья 150 детей. – Необходимо посмотреть, что еще мы можем сделать для пострадавших, - обратился губернатор к членам краевого правительства.

Валерий Зеренков дал установку продумать формы помощи, которые помогут поддержать экономику пострадавших областей. По его поручению краевое правительство уже начало переговоры с администрацией Амурской области о поставках из Ставрополья семян сои для восстановления утраченных из-за «большой воды» посевов этой культуры.

В рамках рассмотрения вопросов агропромышленной тематики Валерий Зеренков отметил, что в конце августа распоряжением Правительства РФ утверждено распределение федеральных субсидий для укрепления сельского хозяйства в регионах. На развитие растениеводства Ставрополью выделено около 240 млн рублей, это самая большая сумма субсидий среди регионов страны. Еще 52 млн рублей адресовано ставропольскому животноводству.

О ходе подготовки празднования 210-летия Кавказских Минеральных Вод доложил заместитель председателя Правительства края Сергей Асадчев. В торжествах, которые пройдут в г. Ессентуки 7 сентября, примут участие 47 творческих коллективов края, будет задействовано 1300 человек. Приготовления к празднику вышли на финишную прямую.

На совещании обсуждались также вопросы подготовки регионального ЖКХ к зиме, предоставления жилья льготным категориям населения и другие темы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности. ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Нужно отменять налоговый маневр, переходя к повышению экспортных пошлин и снижать налоги там, где сырье перерабатывается внутри страны. Таким образом мы будем развивать нефтепереработку, нефтехимию и несырьевые отрасли. И тогда экономика у нас будет расти более высокими темпами. Посмотрите, к примеру, на Китай. Там сырья очень мало, они вообще практически ничего не добывают, и обратите внимание, какими темпами растет китайская экономика и добились этого введя запрет на возраст НДС экспортерам ...

"В ближайшие годы, где-то с 2030 года, весь мир начнет отказываться от двигателей внутреннего сгорания. И уже сегодня к серийному выпуску электромобилей приступили все мировые автомобильные концерны. Запад, и США в частности, уже переходит на электромобили, а также на автомобили с водородными двигателями. И нам пора понять, что через несколько лет наша нефть практически никому не будет и надо скорее переходить на выпуск современных, экологичных автомобилей на электрической и водородной ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...