Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://kchrline.ru/news/politica/386-kchr-v-2012-g-napravit-90-mln-rub-na-zavershenie-stroitelstva-3-sportivnyh-dolgostroev.html

На развитие растениеводства Ставрополью выделена самая большая сумма субсидий среди регионов

03.09.2013 18:10


Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти, сообщает пресс-служба губернатора края .

Вначале глава края представил участникам совещания нового главного федерального инспектора по Ставропольскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Полпредом Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным на эту должность назначен Сергей Ушаков, в недавнем прошлом – заместитель председателя правительства Ставрополья.

Подводя итоги прошедшего накануне Дня знаний, вице-губернатор – председатель Правительства края Иван Ковалев доложил, что безопасность школьников 2 сентября обеспечивали более 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов, торжества прошли без серьезных происшествий.

Зампред правительства края Галина Ткачева рассказала, что в крае ведется постоянный мониторинг зарплат в сфере образования. По оперативным данным, за первое полугодие 2013 года средняя зарплата учителей Ставрополья составила около 23,9 тыс. рублей, или почти 124% к уровню средней зарплаты в экономике региона.

Галина Ткачева также отметила высокий уровень организации детского летнего отдыха в этом году. За время каникул различными формами организованного отдыха было охвачено 227 тыс. детей, или 88% всех школьников края. - Мы не сократили ни одно детское летнее учреждение и планируем на следующий год увеличить темпы работы по организации отдыха детей, - подчеркнула зампред.

Край продолжает оказывать помощь пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока. Как рассказал первый заместитель председателя краевого Правительства Виктор Шурупов, в Амурскую область из Ставрополья перечислено более 16 млн рублей. Кроме того, правительство края направило предложение руководителям подтопленных регионов о временном размещении на территории Ставрополья 150 детей. – Необходимо посмотреть, что еще мы можем сделать для пострадавших, - обратился губернатор к членам краевого правительства.

Валерий Зеренков дал установку продумать формы помощи, которые помогут поддержать экономику пострадавших областей. По его поручению краевое правительство уже начало переговоры с администрацией Амурской области о поставках из Ставрополья семян сои для восстановления утраченных из-за «большой воды» посевов этой культуры.

В рамках рассмотрения вопросов агропромышленной тематики Валерий Зеренков отметил, что в конце августа распоряжением Правительства РФ утверждено распределение федеральных субсидий для укрепления сельского хозяйства в регионах. На развитие растениеводства Ставрополью выделено около 240 млн рублей, это самая большая сумма субсидий среди регионов страны. Еще 52 млн рублей адресовано ставропольскому животноводству.

О ходе подготовки празднования 210-летия Кавказских Минеральных Вод доложил заместитель председателя Правительства края Сергей Асадчев. В торжествах, которые пройдут в г. Ессентуки 7 сентября, примут участие 47 творческих коллективов края, будет задействовано 1300 человек. Приготовления к празднику вышли на финишную прямую.

На совещании обсуждались также вопросы подготовки регионального ЖКХ к зиме, предоставления жилья льготным категориям населения и другие темы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...