Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Виктор Лега : Независимость Церкви от государства слишком большая - государство никак не хочет принимать участие в делах Церкви

04.09.2013 12:26

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Священнослужители об отношениях Церкви с государством и СМИ

Меня ничто не смутило в этих словах, Владимир Легойда тут действительно прав в том, что касается независимости или зависимости от государства и отношений со СМИ.

Я бы даже добавил: независимость Церкви от государства слишком большая, государство никак не хочет принимать участие в делах Церкви, и та вынуждена совершенно независимо от государства восстанавливать храмы, устанавливать новые приходы, платить зарплаты священникам. Хотя во многих европейских странах государство, будучи отделенным от Церкви, помогает финансово, прекрасно понимая, что это воздастся сторицей в вопросе нравственности и проч.

Поэтому Церковь не зависит от государства, и государство, слава Богу, не вмешивается и не диктует свою власть, в отличие от советских времен и синодального периода, когда Церковь была департаментом правительства.

Что касается СМИ, то по центральным каналам редко увидишь информацию о церковных событиях, кроме строчки о церковном богослужении в Светлый праздник Пасхи. В других СМИ любят муссировать недостатки. Их, конечно, не надо замалчивать, о них надо говорить, но надо тогда всю картину освещать полностью. СМИ должны подавать объективную информацию, а не выискивать только негатив на свою потребу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении