Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Власти Ставрополья договорились с мусульманами о строительстве мечети в Пятигорске

04.09.2013 16:17


В Пятигорске, столице Северо-Кавказского федерального округа, прошло заседание согласительной комиссии по организации строительства мечети.

"Все заинтересованные стороны пришли к единому мнению, установлено полное взаимопонимание", - заявил пресс-секретарь вице-губернатора Ставропольского края.

"Органы исполнительной власти Ставрополья настроены на открытый диалог и сотрудничество в решении проблемы со строительством мечети в столице СКФО. Муфтияту Ставрополья предложены возможные земельные участки. Идет их рассмотрение с различных позиций, которые необходимо учесть перед началом строительства", - заявил по этому поводу вице-губернатор Иван Ковалев.

Дальнейшую судьбу уже возведенной на незаконных основаниях мечети определит суд, сообщает портал "Ислам и общество". Власти Ставрополья намерены придерживаться решения суда.

"Все вопросы, связанные с возможными показательными акциями, урегулированы. Мы всегда готовы к диалогу, если все его участники действуют в правовом поле", - добавил вице-губернатор.

"Мы полностью удовлетворены решением согласительной комиссии. Теперь будем смотреть участки, которые нам выделили, с тем, чтобы определиться, где будет построена мечеть. 20 сентября никакого намаза, никакого выхода на площадь не будет. Мы об этом объявим в ближайшую пятницу", - прокомментировал глава Духовного управления мусульман Ставропольского края муфтий Мухаммад Рахимов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

У нас часто говорят: вот этого давайте снимем, другого поставим, и все сразу пойдет на лад. Ничего подобного – надо менять систему. Какие бы кадровые перестановки ни осуществлялись, если в экономическую политику заложена идея гибельная, регрессивная, никаких изменений к лучшему не будет. Все зависит от экономической модели, а наша экономическая модель ущербна. Деньги по сути выводятся из экономики, резервируются, идут на закупку каких-то зарубежных активов

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Американцы начали строить вредоносные планы против нашей страны почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, как только появились первые признаки «холодной войны» между США и Советским Союзом. И по всем нынешним действиям американцев видно, что они и не думают прекращать «холодную войну» с нами.

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти