Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Станут ли "лидеры России" эффективными работниками в сфере госуправления или в бизнес-структурах покажет время

Священник Димитрий Арзуманов : Все социальные инициативы властей направлены на то, чтобы максимально ускорить и облегчить простым людям попадание в морг

06.09.2013 10:46

Священник Димитрий Арзуманов

настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине

Комментарий к статье Священнослужители о пенсионном кризисе

Если воспользоваться вагнеровской системой лейтмотивов для описания процессов, происходящих в нашей стране, то основным лейтмотивом социальной политики, на мой взгляд, будет МОРГ. Потому что все инициативы правительства и депутатов в социальной сфере направлены на то, чтобы максимально ускорить и облегчить простым людям попадание в морг.

Все эти «слуги народа» на всех уровнях власти, проталкивающие подобные инициативы, на самом деле, являются врагами России, русского народа, всех простых людей. Они отстаивают только свои личные и узкокорпоративные интересы – «свой бизнес», интересы богачей-нуворишей, которым на проблемы простых людей просто наплевать.

У многих пенсии и зарплаты такие, что на лечение и лекарства ничего не остается, а новоявленные миллионеры на этом фоне заказывают обеды за 50 000 евро – это верх цинизма и безнравственности. Будь человеком! Поделись с малоимущими ближними хотя бы малой частью своего богатства! Много они не просят, но у них отнимают и то, что есть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Эксперимент провести, конечно, можно, но не в масштабах Москвы, а на каком-нибудь даже муниципальном уровне. Москва – это огромный мегаполис, наверное, с более чем десятком миллионов избирателей. И представьте, если в этой системе будут какие-то изъяны, которые поставят под сомнение голосование не просто в одном из крупнейших регионов страны, а в столице государства!

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении