Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

http://www.perm.ru/

Крепкие семейные династии Кубани получили сертификаты на 100 тысяч рублей

09.09.2013 15:15


Крепкие семейные династии Кубани получили сертификаты на 100 тысяч рублей. От имени главы края Александра Ткачева лучшие семьи кубанских врачей, педагогов, работников культуры и фермеров поздравила вице-губернатор Галина Золина. Об этом информирует пресс-служба краевой администрации.

Со сцены "Атамани" прозвучали теплые слова благодарности всем, кто многие годы хранит любовь и верность, растит своих и приемных детей. Ведь именно семья - многодетная, дружная, трудолюбивая - опора Кубани на все времена.

"Сегодня наша Атамань - не просто туристический центр, куда приезжают тысячи гостей со всей России. Сейчас это настоящая станица со своим укладом, настроением, ожившими легендами. Земля Тамани помнит многое - ровно 221 год назад на берег высадились первые черноморские казаки. Здесь зарождалась Кубань.

Поэтому каждый год мы приезжаем сюда, чтобы еще раз вернуться в то время, почувствовать дух наших отцов и дедов, - говорится в приветствии губернатора. - Здесь, на таманской земле, особенно чувствуется величие судьбы наших предков, и приходит понимание - какая мощная опора была у них в жизни: любовь к своей родине, глубокая вера в Бога и свое предназначение. А главное – преданность семье, уважение и любовь к родителям, ответственность за детей, сохранение традиций.

Семья всегда была силой казаков, их святыней, смыслом жизни. За нее шли в бой, растили хлеб, строили храмы, поднимали станицы и хутора. Потому что такова доля. Нормой в семье было пятеро, а то и семеро детей. И никто никогда не роптал на судьбу. Дети никогда не были в тягость, потому что они - дар Божий. Издавна считалось на Кубани: чем больше детей – тем счастливее семья. Она всегда была глубоко патриархальной, с прочной духовной основой.

Все отношения в казачьей хате строились на любви, взаимоуважении, доверии. Детей с пеленок воспитывали по заповедям Божьим. Вспомните – 100 лет назад на Кубани все браки были венчанными. С чистым сердцем молодые обещали быть вместе – в радости и горе, в бедности и богатстве. Обещали в первую очередь – Богу, а потом уже друг другу, родителям, близким.

Издавна обряд свадьбы имел особый смысл, это был целый ритуал, и он длился в течение трех дней, как и положено по казачьим традициям. Потому что верили: чем дольше гуляет свадьба – тем крепче будет союз. Такими они и были – раз и на всю жизнь.

Но секрет крепости союза, конечно, был в другом. Они знали, что совместная жизнь – не только праздник. Но и трудности, которые нужно преодолевать вместе. Уметь прощать, уступать друг другу, верить и жить ради других. И этому учили своих детей.

Ровно год прошел с прошлого фестиваля и – я хочу, чтобы вы вместе со мной порадовались – за это время на Кубани родились почти 70 тысяч малышей! А это значит, что нам удалось сделать главное – возродить традицию настоящей кубанской семьи!

Я поздравляю всех, кто приехал сегодня в Атамань! Дай Бог, чтобы пора свадеб на Кубани была щедрой, долгой, а все семьи на Кубани были счастливыми.
Желаю вам всем, дорогие мои земляки, мира, крепости духа, цените, дорожите своими семьями! Это главная ценность и главное богатство в нашей жизни! "
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ослаблению рубля рады только те, кто имеет возможность хранить свои сбережения в евро и долларах, люди, имеющие очень хорошие завязки на заграницу, имеющие за рубежом недвижимость. И по сути дела, ежегодные скачки доллара и евро, ослабление рубля оказывается на руку валютным спекулянтам, которые в принципе на этом зарабатывают. На этом зарабатывают в том числе и банки. И не исключено наличие сговора, когда компании заинтересованы в приобретение валюты, для реализация по более высокому курсу зару ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сама по себе идея реновации хорошая, но ее воплощение было заранее задумано только для барышей. Никакого удобства, никакой нормальной среды обитания для граждан не предусматривается. Все делается в угоду крупных акул строительного капитала. Везде, где им будут нужны лакомые куски земли, они все под видом реновации будут уничтожать, сносить и делать свое дело, строя свои высотные здания до 35 этажей, которые уже все обозвали человейниками, - с неудобными квартирами, без подъездных путе ...

Гсударство собирает с нас налоги, причем немалые, мы платим страховые взносы. И если людям при этом предлагается еще какие-то деньги вкладывать в проекты по благоустройству, значит по сути речь идет о дополнительном, скрытом налогообложении. Хотя авторы и говорят, что все будет только на добровольной основе, но вряд ли это получится. Со стороны администрации скорее всего будет давление на жителей, что вот он не участвовал в финансировании благоустройства улицы, а как ходить по ней, так ходит!

Снижая налоговое бремя нефтяникам, мы усиливаем его для всей остальной экономики. Например, мы подняли НДС, но при этом практически обнулили экспортные пошлины на нефть для нефтяников. Плюс даем им всякие льготы, в том числе на разработку труднодоступных месторождений. Поэтому вполне естественно, что от нефтяников мы стали получать меньше, зато со всех остальных отраслей, включая высокотехнологичные, стали собирать больше. И по-моему, это сомнительное достижение, гордиться здесь нечем

Правительства выпадающие доходы бюджета жалко, а выпадающие доходы граждан они считать не хотят. У нас Фонд национального благосостояния растет с каждым днем, в нем уже 13 трлн рублей скопилось. Ну так ФНБ для того и создавался, чтобы компенсировать бюджетные потери. Но в правительстве мало того, что потери от карантина не компенсируют, но еще и от дополнительных налогов на граждан отказываться не желают

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

На упаковках продуктов, произведенных с использованием ГМО, должна быть соответствующая информация. Если свинина или говядина произведена из мяса животных, выращенных на кормах с ГМО, при продаже продуктов это должно указываться. То есть, речь идет как минимум о праве потребителя знать, что он ест, знать состав продуктов, которые он приобретает. Если правительство считает, что в упрощенном порядке ввоза в Россию ГМО-кормов ничего страшного нет, пусть тогда обеспечит маркировку этой продукции