Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Нижнем Новгороде прошло заседание РСПП, посвященное развитию кадрового потенциала РФ

11.09.2013 17:34


Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании Федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей и Минобрнауки России «Развитие кадрового потенциала в Российской Федерации, в том числе с учетом влияния присоединения России к ВТО на рынок труда». Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, оно прошло в рамках II Международного бизнес-саммита.

«Значимость этого мероприятия, проводимого при участии заинтересованных органов власти, представителей бизнес-сообщества, образовательных и промышленных организаций трудно переоценить. Именно в формате непосредственного общения вырабатываются конкретные меры по решению актуальных задач повышения эффективности взаимодействия образования и бизнеса, кадрового обеспечения инновационного развития экономики РФ», - заявила в приветственном адресе к участникам мероприятия председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Анализ показал, что в Нижегородской области достаточно кадров для промышленных предприятий, но необходимо их серьезное перераспределение, - подчеркнул глава региона. - Когда мы проводим модернизацию предприятий, производительность труда увеличивается в разы, а, значит, высвобождаются рабочие кадры. На этом этапе важно создать систему получения квалификации, переквалификации, освоения новых востребованных на рынке профессий. Поэтому в регионе работает Программа подготовки рабочих инженерных кадров».

По словам губернатора, с 2007 года в регионе создано 14 инновационных образовательных ресурсных центров подготовки кадров высокотехнологичных производств (в Нижнем Новгороде, Павлово, Выксе, Арзамасе и др.). Ряд учебных лабораторий, которыми оснащены региональные ресурсные центры, не имеет аналогов в России (например, комплекс «Умный дом», системы спутниковой связи и др.) Кроме того, в 2012 году начата подготовка кадров по новым специальностям: информационные системы (по отраслям), техническая эксплуатация электронной техники, монтажник технологического оборудования.

«Ресурсные центры выпускают четыре тысячи специалистов в год. Эти специалисты пользуются сегодня большим спросом, работодатели, буквально, стоят в очереди, предлагают им достойный уровень заработной платы. Нижегородские вузы выпускают 50 тысяч студентов ежегодно, из них больше половины – по техническим специальностям. Студенты много времени проводят на практике на предприятиях, ориентируются на конкретные рабочие места. Конечно, сложностей еще много, но мы готовы участвовать в подготовке кадров по всем направлениям для того, чтобы создать тот кадровый потенциал, который будет переводить нашу экономику на инновационные рельсы», - добавил Валерий Шанцев.

«Нижегородская область, разработанная здесь система развития кадрового потенциала, выглядит, на мой взгляд, лучше многих других регионов, - продолжил президент РСПП Александр Шохин. – Здесь сохранилась мощная университетская база – и в фундаментальных науках, и в экономических. В то же время в регионе развивается и система профессиональной подготовки и переподготовки по рабочим специальностям, создаются ресурсные центры. Можно сказать, что эта система уже состоялась и дает хорошие результаты, которые будут тиражироваться в других регионах страны. Одним из подтверждений эффективности работы с кадровым потенциалом в Нижегородской области является большое количество вновь вводимых производств и предприятий. Это и крупные российские предприятия, такие как «Лукойл», это и крупные иностранные инвесторы. Кстати, в прошлом году мы проводили исследование вместе с глобальной консалтинговой компанией КПМГ, собирали мнения иностранных инвесторов - почему они идут в тот или иной регион. Они в числе причин рассматривают и систему подготовки и переподготовки кадров, и Нижегородская область здесь смотрится очень хорошо».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если ставка будет маленькой, у нас наконец начнут оживать предприятия, у них появятся стимулы к тому, чтобы заниматься производством. Не важно, старые это предприятия, или новые – важно, чтобы росла занятость, увеличивался спрос на продукцию, чтобы у предприятий появлялись какие-то доходы. Дальше вот эта волна производственного развития будет подниматься и подниматься, а для этого ключевая ставка должна быть на уровне 4-4,5%, ну пускай 5%. Каждый процент снижения ставки приносит в экономику по ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Сегодня уже с закрытыми глазами можно ткнуть в карту Москвы пальцем, и непременно попадешь в точечную застройку! А ведь такая застройка влечет за собой формирование самой неблагоприятной среды: зон отдыха нет, везде грязь, проехать негде, детских и спортивных площадок нет, поликлиник и больниц не хватает

Предложение Титова экономически обоснованное, само собой разумеющееся, и данный механизм имеет уже хорошую практику применения на территории других государств. Эффективность этого механизма настолько очевидна, что с подобной идеей давным-давно пора было выступить представителям правительства или парламентариям. Но беда в том, что у нас ее никогда не будут воплощать ее в жизнь, потому что обращение с ТБО – это очень доходный бизнес для определенного круга чиновников

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

На транспортной инфраструктуре можно сделать хороший бизнес. Вот в Москве все и делается для того, чтобы «придворные» коммерческие организации, приближенные к власти, зарабатывали деньги. Создаются условия, чтобы деньги зарабатывали те, кто организовывает платные парковки, и сегодня в Москве можно «с воздуха», ничего не делая, зарабатывать на нескольких квадратных метрах 250 рублей в час. А чтобы люди вынуждены были на этих дорогих парковках ставить свои машины, дают возможность зарабатыв ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия