Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Владимир Джабаров: В отсутствие графы "против всех" протестный электорат собирают такие, как Навальный

11.09.2013 16:48

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Генерал-майор. Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Выборы 8 сентября - провал системной оппозиции? - Мнения парламентариев

Будущее у «Единой России», конечно, есть. Яркий результат, продемонстрированный партией на региональных выборах, подтверждает мой утверждение. Но этот успех свалился на партию не сам собой. После неудачи на думских выборах была проделана серьезная работа над ошибками, затронувшая и деятельность в регионах, и агитационное направление, и кадровый состав. Итог - в отдельных районах Еврейской автономной области за партию высказались порядка 85, а кое-где даже 90% избирателей! Правда, не исключаю, что здесь пошли в плюс и экстремальные условия. Во время наводнения местные власти показали себя только с хорошей стороны: оперативно переселили жителей аварийных домов в общежития, детей из затопленных районов отправили в оздоровительные лагеря, строили дамбы.

Что касается будущего оппозиции, оно сложнее. Думаю, что парламентская оппозиция вконец не ослабеет и не исчезнет. Скорее, внутри каждой из таких партий начнется движение друг от друга отдельных ее членов, также переход из партии в партию, либо совсем выход, либо объединение с «несистемщиками», в том числе, и в связи с неизбежной переориентацией электората, который голосует за КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию», то есть сторонники одних могут обратить внимание на других. В первую очередь, это будут адепты коммунистов. Но это естественный процесс, подталкивать его нельзя. Просто люди устали от примелькавшихся лиц, от постоянного негатива, критики власти, от отсутствия положительных эмоций.

От чего же на этих выборах проиграли все партии, включая «Единую Россию» в Москве, так это от неудачно выбранного единого дня голосования. В столице наконец-то началось потепление – люди уехали за город, либо еще не вернулись из отпусков, либо как раз отправились в отпуск – во многих регионах сентябрь бархатный сезон. Первый месяц осени - это месяц для отдыха, а не для выборов.

Хочу также обратить внимание на проблему отсутствия графы «против всех». Ошибка, что мы ее убрали. На это указывают голоса, отданные за Навального. Уверен, люди голосовали отнюдь не за него. Это было протестное голосование. Но в ее отсутствие протестный электорат собирают как раз такие, как Навальный, который сразу же возомнил себя героем, лидером оппозиции! Но это далеко не так.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении