Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

http://gubernator74.ru/news/mihail-yurevich-voshel-v-sostav-prezidiuma-soveta-po-razvitiyu-mestnogo-samoupravleniya

Губернатор: Поручение президента о ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок

12.09.2013 15:22


Поручение президента о ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич в ходе посещения Варненского района, пострадавшего от проливных дождей в начале августа наряду с другими южными территориями региона.

Во время предыдущей поездки Юревич дал несколько поручении районным властям относительно скорейшего переселения жителей, чьи дома, разрушенные "большой водой", не подлежат восстановлению. На сей раз он приехал с проверкой, сообщает официальный сайт главы области.

Свой нынешний визит губернатор начал с осмотра восстановительных работ на дорогах, мостах и плотинах. Он отметил, что за неделю местные власти проделали большую работу: восстановлены все четыре плотины, проезды и автодорога Чесма-Бреды.

"Я объехал весь райцентр. Везде установили новые переправы, отремонтировали объездные дороги, мусор убран как на улицах, так и в частных подворьях. Проехал по прибрежным территориям: даже там, где никогда не было асфальта, дороги асфальтируются. Нам предстоит в течение года построить несколько новых мостов, зима строительству не помеха, так что будем работать", – сказал Михаил Юревич.

В Варненском районе в результате затяжных дождей пострадало 11 населённых пунктов, паводком затопило 318 домов, непригодным для жилья признан 51 дом, 159 жителей остались без крова. К настоящему времени в районе переселили уже 42 разрушенных водой дома. В день приезда губернатора обладателями ключей от нового жилья стали 3 семьи.

Для устройства на новом месте жители получат федеральные средства помимо тех 10 тысяч рублей на каждого человека, которые им были выплачены из областного бюджета по поручению губернатора на первоочередные нужды. Как отметил Михаил Юревич, уже до конца следующей недели те, чьи дома устояли, но нуждаются в ремонте, получат еще по 50 тысяч.

"Все жители уже получили по 10 тысяч на неотложные нужды. На следующей неделе мы выдадим еще по 50 тысяч на каждое домовладение, чтобы готовить дома к зиме. Отдельно мы закупаем комплекты мягкой мебели, потому что, простояв несколько дней в илистой воде, старая мебель пришла в негодность. Очень много спонсоров откликнулось, присылают стиральные машины, холодильники, телевизоры, бытовую технику. Так что поручение президента по ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок", – подчеркнул глава региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении