Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

На Чукотке подвели окончательные итоги выборов губернатора и в органы местного самоуправления

13.09.2013 10:05


Члены избирательной комиссии Чукотского автономномного округа утвердили результаты губернаторских выборов, согласно которым главой региона избран Роман Копин. Об этом сообщила заместитель председателя избиркома Чукотки Оксана Талызина.

Выборы губернатора Чукотского АО прошли в воскресенье в единый день голосования 8 сентября, явка составила 64,44%. Об этом сообщает пресс-служба администрации ЧАО.

За Романа Копина, выдвинутого "Единой Россией" и занимавшего пост губернатора региона с июля 2008 года проголосовали 15,563 тысячи избирателей или 79,84% от общего списочного состава избирателей. Второй результат на губернаторских выборах показала выдвиженец от ЛДПР Ольга Васина, за которую проголосовали1,911 тысячи избирателей (9,8%). Третье место официально занял Петр Черненький, выдвинутый "Справедливой Россией". Он получил 1,449 тысячи голосов или 7,43% от общего числа проголосовавших.

На пост главы муниципального образования Билибинский район избран Андрей Зобов. За него проголосовало 47,22 % избирателей от всего списочного состава. Кроме того в муниципальном образовании избраны главы сельских поселений Илирней и Островное. Ими стали Владимир Кумлю и Валерий Канапацкий.

В Провиденском районе уверенную победу в выборах на пост главы муниципального образования одержал Сергей Шестопалов. Он набрал 1378 голосов, что соответствует 77,46%. Также в районе прошли выборы главы сельское поселение Янракыннот. На этот пост избрана Лидия Соболева.

На пост главы Иультинского района избрана Александр Максимов, за которого проголосовало 80,19%. На пост главы сельское поселения Рыркайпий избрана Оксана Макарова.

В Чукотском районе проходили выборы главы сельского поселения Лаврентия, в которых одержала победу Вера Кляун, а также выборы на пост глав сел Уэлен Нешкан и Энурмино. По результатам голосования ими стали Валентина Карева, Римма Таёт, Зоя Каетчай соответственно.

В Анадырском районе на выборах глав сельских поселений Мейныпильгыно победил Василий Унку, Ламутское - Тамара Магарамова, главы сельского поселения Ваеги - Виктор Богарев, главы сельского поселения Алькатваам - Любовь Линник, городского поселения Беринговский Сергей Скрупский, сельского поселения Хатырка - Нина Козина, сельского поселения Чуванское - Алексей Тынескин Николаевич и сельского поселения Снежное Екатерина Церковникова.

Также 8 сентября в Чукотском автономном округе проходили выборы депутатов Совета депутатов муниципальных и сельских образований. Всего было замещено 242 мандата.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Сама по себе эта ситуация вызывает шок, - по той причине, что органы государственной безопасности в СССР и в большой России всегда представляли собою элиту. Поэтому для ветеранов госбезопасности произошедшее является шоком...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении