Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

ИА "Амител"

Губернатор Алтайского края доложил о ходе уборочной кампании

13.09.2013 14:58


Губернатор Алтайского края 12 сентября принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел помощник президента РФ Андрей Белоусов. На совещании шла речь о ходе уборочной кампании в регионах России. Особое внимание было уделено проведению уборочных работ в Воронежской и Ростовской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Республике Татарстан. В совещании приняли участие не только главы регионов и руководители управлений АПК, но и производители сельскохозяйственной техники и фермерских хозяйств, а также представители Минсельхоза и Минэкономразвития России.

Губернатор Александр Карлин в своем выступлении отметил, что в этом году Алтайский край приступил к уборочной кампании гораздо позже обычных сроков, что связано с холодной весной и дождливым летом. «Массовая уборка зерновых в регионе в этом году началась на три недели позже, чем обычно. На сегодняшний день мы убрали 1 млн 400 тысяч га, что составляет 40% посевов зерновых и зернобобовых. Намолот составил 2,5 млн тонн. Урожайность составляет 17,5 ц/га.

Если по темпам уборки площадей мы идем со снижением почти в два раза, то по валовому намолоту опережаем уровень прошлого года. При хорошей погоде уборку зерновых и зернобобовых мы планируем завершить не ранее второй декады октября», - рассказал Александр Карлин.

По словам губернатора края, в ближайшее время в регионе приступят к уборке еще ряда культур. «В Алтайском крае посеяно полмиллиона га подсолнечника, к уборке которого мы планируем приступить через 1,5-2 недели. Также из поздних культур у нас полмиллиона га гречихи.

Сегодня на полях края работают 8800 зерноуборочных комбайнов. Уборка в основном ведется раздельным способом. К приему урожая готовы все элеваторные хозяйства Алтайского края. Мы ведем мониторинг уборочных работ не только по каждому муниципальному образованию, но и по каждому конкретному хозяйству», - отметил глава региона.

«Алтайский край – единственный регион за Уралом, который занимается сахарной свеклой. Этой культурой у нас засеяно 17,5 тыс. га, ее урожайность составляет около 400 ц/га.

В Алтайском крае делается все, чтобы полностью убрать и сохранить урожай. Если не произойдет чрезвычайных природных катаклизмов, то мы эту задачу решим», - подчеркнул губернатор.

Александр Карлин напомнил, что в этом году сельхозтоваропроизводители Алтайского края получили господдержку в объеме 4 млрд 300 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Губернатор от имени всех хозяйств региона поблагодарил руководство Минсельхоза и Минэкономразвития России за своевременную трансляцию средств.

Во время селекторного совещания обсуждались вопросы софинансирования субсидирования по инвестиционным кредитам для сельхозпредприятий.

Губернатор Александр Карлин обратился к помощнику президента Российской Федерации Андрею Белоусову с просьбой уделить особое внимание этому вопросу. По словам главы региона, с этого года заемные средства крестьян – инвестиционные кредиты на приобретение техники – не субсидируются, что существенно замедляет процесс обновления парка сельскохозяйственных машин, в частности, зерноуборочных комбайнов в хозяйствах. «Сейчас более востребованы механизмы агролизинга, но желаемого эффекта эта работа не дает», - отметил губернатор.

По данным пресс-службы администрации Алтайского края, помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов согласился, что ситуация по субсидированию инвестиционных кредитов для сельхозпредприятий в регионах сложная. «Нужно восстанавливать целевое субсидирование. Соответствующее поручение уже дано Минсельхозу России», - подчеркнул он.

Губернатор Александр Карлин в своем выступлении также затронул тему оказания помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. «Мы выполняем поручение Президента Российской Федерации и Премьер-министра России по поставке продовольствия в пострадавшие от наводнения регионы. Алтайский край готов поставить до 20 тысяч тонн картофеля. В настоящее время уже заключены договоры с Амурской областью на 2 тысячи тонн картофеля. Отгружено уже 750 тонн», - сообщил Александр Карлин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Закон должен быть более суров в отношении лиц, которые обладают доступом к власти и бюджетным ресурсам. И они должны заранее подписывать согласие на то, что его могут прослушивать круглосуточно. И не просто декларации они должны сдавать, а все должно тщательно проверяться, и при этом обязательно надо расширять круг декларантов, чтобы о доходах отчитывались и дети совершеннолетние, и браться, и сестры, и тещи, и т.д. И плюс детектор лжи: давайте его почаще использовать в отношении ответственных д ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении