Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

ИА "Амител"

Губернатор Алтайского края доложил о ходе уборочной кампании

13.09.2013 14:58


Губернатор Алтайского края 12 сентября принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел помощник президента РФ Андрей Белоусов. На совещании шла речь о ходе уборочной кампании в регионах России. Особое внимание было уделено проведению уборочных работ в Воронежской и Ростовской областях, Краснодарском и Алтайском краях, Республике Татарстан. В совещании приняли участие не только главы регионов и руководители управлений АПК, но и производители сельскохозяйственной техники и фермерских хозяйств, а также представители Минсельхоза и Минэкономразвития России.

Губернатор Александр Карлин в своем выступлении отметил, что в этом году Алтайский край приступил к уборочной кампании гораздо позже обычных сроков, что связано с холодной весной и дождливым летом. «Массовая уборка зерновых в регионе в этом году началась на три недели позже, чем обычно. На сегодняшний день мы убрали 1 млн 400 тысяч га, что составляет 40% посевов зерновых и зернобобовых. Намолот составил 2,5 млн тонн. Урожайность составляет 17,5 ц/га.

Если по темпам уборки площадей мы идем со снижением почти в два раза, то по валовому намолоту опережаем уровень прошлого года. При хорошей погоде уборку зерновых и зернобобовых мы планируем завершить не ранее второй декады октября», - рассказал Александр Карлин.

По словам губернатора края, в ближайшее время в регионе приступят к уборке еще ряда культур. «В Алтайском крае посеяно полмиллиона га подсолнечника, к уборке которого мы планируем приступить через 1,5-2 недели. Также из поздних культур у нас полмиллиона га гречихи.

Сегодня на полях края работают 8800 зерноуборочных комбайнов. Уборка в основном ведется раздельным способом. К приему урожая готовы все элеваторные хозяйства Алтайского края. Мы ведем мониторинг уборочных работ не только по каждому муниципальному образованию, но и по каждому конкретному хозяйству», - отметил глава региона.

«Алтайский край – единственный регион за Уралом, который занимается сахарной свеклой. Этой культурой у нас засеяно 17,5 тыс. га, ее урожайность составляет около 400 ц/га.

В Алтайском крае делается все, чтобы полностью убрать и сохранить урожай. Если не произойдет чрезвычайных природных катаклизмов, то мы эту задачу решим», - подчеркнул губернатор.

Александр Карлин напомнил, что в этом году сельхозтоваропроизводители Алтайского края получили господдержку в объеме 4 млрд 300 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Губернатор от имени всех хозяйств региона поблагодарил руководство Минсельхоза и Минэкономразвития России за своевременную трансляцию средств.

Во время селекторного совещания обсуждались вопросы софинансирования субсидирования по инвестиционным кредитам для сельхозпредприятий.

Губернатор Александр Карлин обратился к помощнику президента Российской Федерации Андрею Белоусову с просьбой уделить особое внимание этому вопросу. По словам главы региона, с этого года заемные средства крестьян – инвестиционные кредиты на приобретение техники – не субсидируются, что существенно замедляет процесс обновления парка сельскохозяйственных машин, в частности, зерноуборочных комбайнов в хозяйствах. «Сейчас более востребованы механизмы агролизинга, но желаемого эффекта эта работа не дает», - отметил губернатор.

По данным пресс-службы администрации Алтайского края, помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов согласился, что ситуация по субсидированию инвестиционных кредитов для сельхозпредприятий в регионах сложная. «Нужно восстанавливать целевое субсидирование. Соответствующее поручение уже дано Минсельхозу России», - подчеркнул он.

Губернатор Александр Карлин в своем выступлении также затронул тему оказания помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. «Мы выполняем поручение Президента Российской Федерации и Премьер-министра России по поставке продовольствия в пострадавшие от наводнения регионы. Алтайский край готов поставить до 20 тысяч тонн картофеля. В настоящее время уже заключены договоры с Амурской областью на 2 тысячи тонн картофеля. Отгружено уже 750 тонн», - сообщил Александр Карлин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении