Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

В частности, он требует 3,2 млрд в качестве компенсации за недостаточные, по мнению компании, объемы топлива, предоставленные для транзита. Кроме того, предприятие просит признать, что некоторые положения договора могут быть пересмотрены в соответствии с энергетическим и антимонопольным законодательством Украины и ЕС.

"Оборотни в погонах"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода.

Бюджетные проблемы США

В США президенту и Сенату необходимо поднять потолок государственного долга, а разногласия могут сорвать принятие решения по этому вопросу. А это может привести к дефолту.

Вступление Крыма в состав России

Это произойдет в том числе путем включения железнодорожного сообщения в проектируемый мостовой переход.

Громкие убийства

В 1994-2000 годах по вечерам и ночам из общественных мест пропадали женщины. Впоследствии их тела находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

Алексей Гришин

Член Общественной палаты РФ (2011-2014гг.), президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество»

Гомосексуалистов не пускают через парадную дверь, так они лезут через окно, потом через дымоход попробуют

Валерий Сударенков

Член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике (Калужская обл). Экс-губернатор Калужской области (1996-2000)

Спорт – это техника, в изоляции ее не разовьешь

«На Байкале в принципе невозможно ввести режим ЧС, так как это озеро. Режим ЧС можно ввести на определённой территории. Кто-то из журналистов допустил опечатку. Уровень воды в озере вот уже на протяжении нескольких дней остаётся прежним».

Долгов: «Эти нарушения фундаментальных прав и свобод должны, наконец, стать предметом серьёзного разговора между и соответствующими представителями международных организаций, в частности, ОБСЕ и киевскими властями, а также между западными странами и киевскими властями».

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Член ЕР

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный