Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Как сообщается на сайте компании "Укртрансгаз", ежедневный объем поставок составит 43,5 миллиона кубометров.

"Оборотни в погонах"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода.

Бюджетные проблемы США

В США президенту и Сенату необходимо поднять потолок государственного долга, а разногласия могут сорвать принятие решения по этому вопросу. А это может привести к дефолту.

Вступление Крыма в состав России

По словам Валентины Матвиенко, решения 1954 года были приняты с нарушением действующих конституций и законодательных процедур.

Громкие убийства

Ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» подросток с тремя взрослыми соучастниками спровоцировали драку с мужчиной, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Когда его вели в полицейскую машину, собравшаяся толпа скандировала: «Освободите Санту!» Представительница полиции была вынуждена официально заявить, что задержанный – не настоящий Санта-Клаус.

Валерий Сударенков

Член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике (Калужская обл). Экс-губернатор Калужской области (1996-2000)

УЕФА, конечно, УЕФА, но зачем же до такой степени футбол смешивать с политикой?!

"Доступность лекарств – важнейший и чувствительнейший вопрос для огромной категории наших людей. Заниматься им нужно предметно, адресно, чтобы не допустить резкого роста цен на препараты или дефицита медицинских препаратов в аптеках".

Министр культуры: «Получается, негативное происшествие влияет на продажи. О том, что нашему театру 75 лет, никто и знать не знал. А тут вот произошло такое безобразие, которое впоследствии имело вот такую информационную поддержку для театра».

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Ненецкий автономный округ). Член ЕР