Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Ранее министр образования Крыма заявляла о переносе введения Единого госэкзамена с 2016 года на более поздний срок.

Громкие убийства

По его словам, повреждения шеи тела Прокопьевой характерны по силе и технике нанесения для сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, смерть наступила за 6-8 часов до осмотра трупа.

Гомосексуализм и сопротивление ему

Лидер "Родины" Алексей Журавлев подготовил законопроект, который позволит сотрудникам загса отказывать в регистрации брака, в частности, если вступающий в брак мужчина пришел на регистрацию в женском платье.

Аборты и законы о них

13 ноября в храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное необходимости запрета абортов. В совещании приняли участие представители духовенства, Общественной палаты, медики и общественные деятели.

Священник Петр Коломейцев

декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета

Когда в Польше ввели обязательный Закон Божий и запретили аборты, усилился антиклерикализм

В начале заседания адвокат обратился к судье с просьбой изменить меру пресечения мужчине на домашний арест. Защита также предложила суду отпустить диспетчера под залог в 4 млн рублей.

заместитель секретаря Общественной палаты РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ

ректор Саранского духовного училища, кандидат богословия, председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Мордовской митрополии, член Общественной палаты РФ