Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

На приведение трудовых договоров в соответствие с российским законодательством отводится срок до конца года.

Пропавшие дети

С момента возбуждения уголовного дела в Белогорске работает следственная группа. По выходным в помощь прибывают порядка 20 следователей со всей области.

События в китайском мегаполисе развиваются таким образом, что там невозможно перемещаться, плохо работает транспорт, закрыты магазины. Ранее от турагентств поступали данные, что ситуация в Гонконге не повлияла на интерес к этому направлению у путешественников.

Не так давно на федеральном уровне был принят ряд важных поправок, регулирующих права военнообязанных на отсрочку от армии. Сегодня часть изменений прокомментировал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

1-ый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (Калужская обл). Член ЕР