Современная структура управления Москвы громоздкая и за счет этого коррумпированная. То, что было до реформы начала 90-х, был более системно, понятно и ближе к людям

Спор об истории – это всегда разговор о будущем

Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мень: «Мы будем поддерживать не по виду валюты, в которой люди брали ипотечные кредиты, а по реальной жизненной ситуации, если она действительно сложилась сложная». Всего в ведомстве рассчитывают помочь 35 тысячам семей.

Рост цен и борьба с ним

Такое решение в Росптицесоюзе объясняют снижением покупательной способности россиян и ростом производства.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Я абсолютно не в бегах и политэмигрантом не стану ни при каких условиях. Депутатом я остаюсь, меня избрали мои избиратели в Новосибирской области. До конца срока я буду осуществлять свои полномочия. Вернусь, когда это будет физически возможно, потому что нахожусь за границей не по своей воле».

Александр Сидякин

Зампред Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Не надо уподобляться нашим европейским коллегам, принимающим нормативные акты о длине спаржи

В обращении отмечается, что резкая инфляция, снижение реальных доходов учителей в совокупности с задержкой оплаты труда "вызывает у многих тревогу и создает высокую социальную напряженность в коллективах".

Законопроектом предлагается увеличить нижнюю планку штрафа до 500 тыс. рублей, а верхнюю — до 1 млн рублей. Аналогичное повышение штрафных санкций предусмотрено и за незаконный сброс или сжигание мусора и иных отходов производства и потребления. Изменения коснутся только юрлиц.

"Молдавия решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал "санкционных" способов ведения борьбы с российскими журналистами. Такие рестриктивные меры нельзя расценить иначе как попрание основополагающих прав и свобод человека".

Активисты предложили отменить наказание за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества конопли при условии, что человек достиг 18-летнего возраста. Вместе с тем курение марихуаны в общественных местах предлагают расценивать как административное нарушение.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

1й зампред комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Фракция КПРФ