Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня очень многие российские авиакомпании продают на свои рейсы больше билетов, чем мест на борту. Это так называемый овербукинг, или перебронирование.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)