Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Инициатор переименования направил президенту письмо, где утверждает, что «это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором»

Игумен Серапион (Митько)

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Наш ответ на решение Верховного суда США – поддержка традиционной семьи, материнства и детства

С начала пожароопасного сезона на Чукотке обнаружены и ликвидированы 20 лесных пожаров на общей площади почти 2 155 га, из которых около 724 га 33,59 % от общей площади возгораний – лесные земли, в том числе покрытые лесной растительностью – 505,82 га.

Открыв люк, один из мальчиков спустился внутрь для того, чтобы набрать нефтепродукты в пластиковую бутылку. Его приятель сидел на краю люка, свесив ноги. Не удержавшись, ребенок упал вниз.

"Мы всерьез обеспокоены тем, что музейная работа в Херсонесе будет прекращена. Подобное назначение лично мне кажется провокацией, которая чревата серьезными социальными обострениями, международной напряженностью", - заявил Пиотровский.

настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР