Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Издательства уже получили историко-культурный стандарт с перечнем дат, событий, персоналий, связанных с историей Крыма, — эта информация будет обязательной для включения в новые учебники по истории.

Громкие убийства

Кроме того, спортсмен получил трехлетний условный срок за хранение огнестрельного оружия. Через восемь месяцев он может претендовать на условно-досрочное освобождение за хорошее поведение.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Минобрнауки - это не парикмахерская, чтобы предоставлять услугу

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Зампред СовМина СССР (1986-1991)