На Лубянской площади я бы восстановил то, что стояло на ней изначально – фонтан

Перед нами ставят выбор: либо мы ставим памятники Дзержинскому – и тогда отказываемся от почитания Новомученников и исповедников Российских; либо почитаем новомучеников и считаем красный террор геноцидом

Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ранее о своем желании побороться за него заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, бывший вице-президент федерации и экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун, принц Иордании, бывший наставник московского ЦСКА бразилец Зико, а также президент Футбольной ассоциации Либерии.

Проблемы возникают у тех, кто хочет полностью аннулировать поездку в Тунис, где недавно произошёл теракт. По закону без официальной рекомендации МИД РФ не посещать эту страну туроператоры имеют полное право не возвращать деньги за поездку.

Глава французского Минюста Кристиан Тобира: «Если Франция решит предложить убежище Эдварду Сноудену и Джулиану Ассанжу, я бы не удивилась. Эта возможность существует». При этом она подчеркнула, что в этом вопросе решение принимает не она, а премьер-министр и президент.

Сергей Обухов

Зампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ

Государству нужно в кризис «кормить» народ агитпродукцией

Наиболее явный протест против ношения хиджаба в светских заведениях наблюдается у жителей Москвы 91% против 74% в целом по выборке . В разных возрастных группах самый низкий процент тех, кто считает допустимым приходить на учебу в таком облачении, среди пожилых людей.

Приговор смягчен лишь Джабраилу Махмудову - с 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима до 13 лет и 6 месяцев. В отношении остальных он оставлен без изменения.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент