Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

За год с января 2014 года сахар в России подорожал на 68,1%. При этом за один только первый месяц 2015-го его стоимость поднялась на 19,1%.

Праздники и годовщины

Женский день - праздник молодой, но за свою короткую историю он успел несколько раз сменить дату и поменять свой первоначальный смысл на почти противоположный исходному.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

59-летний патрульный британской автоинспекции победил в конкурсе на самый остроумный ремонт автомобиля на месте поломки: он заменил вышедший из строя конденсатор картофелиной, привинтив ее двумя болтами.

Для значительного ухудшения телевизионного приема требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном месте и состояние приемника у телезрителя. Такое стечение достаточно маловероятно и не может распространяться на значительное количество регионов.

Александр Сидякин

Зампред Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Не надо уподобляться нашим европейским коллегам, принимающим нормативные акты о длине спаржи

Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, подталкивают его ногами, затем волокут его по лестнице и кладут на сырой асфальт у автомобиля «скорой помощи». После этого они нанесли пациенту несколько ударов тряпкой и ногами, погрузили в машину и оставили лежать на полу.

Для значительного ухудшения телевизионного приема требуется стечение целого ряда обстоятельств, включая погодные условия в конкретном месте и состояние приемника у телезрителя. Такое стечение достаточно маловероятно и не может распространяться на значительное количество регионов.

Террористическая группировка "Исламское государство" ежегодно получает до миллиарда долларов прибыли от перевозок афганского героина через территорию Ирака и других стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Приморский край). Депутат Госдумы (1995-2014), входила во фракцию "Справедливая Россия".