Русский народ никогда не изберет олигарха - это исключено. Ходорковский может стать президентом только путем госпереворота.

Патриотизм в предшествующее двадцатилетие фактически был под запретом – его приравнивали чуть ли не к фашизму и расизму

Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Пропавшие дети

Предположительно, причиной побега подруг явился предстоящий переезд семьи 15-летней девочки из Башкирии в другой регион.

Гомосексуализм и сопротивление ему

В Госдуме обсуждают вопрос о возможности расширения оснований для выбора альтернативной гражданской службы: возможность не служить в армии могут получить гомосексуалисты. По словам депутата Игоря Зотова, такое законодательное изменение облегчит их жизнь, а также оградит от их влияния солдат и офицеров российских Вооруженных сил.

18 сентября в двадцать четвертый раз состоялась церемония присуждения Шнобелевских премий. Она прошла в Театре Сандерса в Гарварде. Это своего рода своего рода анти-Нобелевской премии, которую присуждают за самые недостоверные и ненужные достижения.

Сергей Васильцов

член Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, фракция КПРФ

Ни разу не слышал, чтобы преступники кого-то убили шпагой XVIII века

Александр Тарнавский

Зампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, фракция «Справедливая Россия»

Помощь воевавшим добровольцам должна быть максимальной и в любых формах, в том числе с привлечением бизнес-сообщества