Мигрантов обяжут иметь при себе деньги

14.09.2013 09:16


Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который обязывает всех иностранных граждан иметь при себе запас денежных, если они въезжают в РФ без визы.

Согласно предложенному законопроекту, приезжие должны будут иметь на банковском счете сумму, равную как минимум шести прожиточным минимумам. Наличие денег мигранты должны будут подтвердить документами.

Как пояснили авторы инициативы, законопроект позволит создать финансовые гарантии пребывания иностранных граждан в России. Депутаты обратили внимание на то, что в последние годы в Россию въезжает множество женщин, которые хотят получить медицинскую помощь при родах, но при этом не имеют полиса медстрахования. Таким образом, расходы на оказание медицинской помощи ложатся на бюджет РФ.

По официальным данным, в России сейчас проживают 13 миллионов мигрантов, из которых 3 миллиона находятся в стране нелегально. Неофициально число нелегалов оценивают в 10-12 миллионов человек. Более трети всех мигрантов проживают в Москве и Подмосковье.

По материалам Лента.ру
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Абу Мухаммад Аль-Аднани, более известный как "официальный представитель по работе со СМИ" террористической группировки, считался вторым лицом в ДАИШ после главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США.

Праздники и годовщины

Только треть московских учителей хотела бы получать от своих учеников на 1 сентября цветы. Вопреки расхожему мнению об "учительской жадности", 30% педагогов, если бы получили вместо традиционного подарка деньги, потратили бы их на благотворительность

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Нынешний судебный процесс, начавшийся в декабре 2015 года, проходил в гарнизонном суде на территории дислоцированной в Гюмри 102-й российской базы. Подсудимый в течение всего процесса отказывался давать показания, ограничиваясь полным признанием вины.

Сыгравший в фильме "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" Джин Уайлдер скончался на 84-м году жизни в своем доме в Стамфорде в результате осложнений болезни Альцгеймера. В 1989 году у него также была диагностирована лимфома.