Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

сайт главы Чечни

В Чечне открыт памятник женщинам - героям Кавказской войны, в Москве в ответ может появиться памятник Ермолову

16.09.2013 15:58


В Чечне 15 сентября, в День чеченской женщины, был открыт после реконструкции мемориал "Дади-Юрт", расположенный в месте, где находилось одноименное село, уничтоженное по приказу генерала А.П. Еромолова 14 сентября 1819 года. В открытии памятника принял участие глава республики Рамзан Кадыров и спикер парламента Дукуваха Абдурахманов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни, в своем выступлении Кадыров особое внимание обратил на масштабность трагедии в селе Дади-Юрт. По его словам, из подобных трагических событий необходимо извлекать правильные уроки.

Напомним, 14 сентября 1819 года по приказу генерала А.П. Ермолова было полностью сожжено село Дади-Юрт. По окончании сражения, при переправе через Терек, 46 плененных девушек, хватая с собой конвоиров, бросились в бурную реку. В память об этом событии по инициативе Кадырова был учрежден День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября.

Между тем, как отмечает Lenta.ru, события в Дади-юрте оцениваются различными источниками по-разному. Власти Чечни называют действия генерала Ермолова "варварскими". При этом в воспоминаниях Ермолова говорилось о том, что жители Дади-юрта были известны своей склонностью к разбою и нажили большие состояния за счет набегов на казачьи поселения Кавказской линии. Также сам генерал и другие историки писали о том, что при штурме села его защитники убивали собственных женщин и детей, чтобы они не попали в плен.

В ответ на новость об открытии мемориала член президиума общественной организации "Офицеры России" Павел Пятницкий предложил установить в Москве памятник Ермолову. "Инициатива связана с тем, что Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат. В частности, они их хватали и вместе с ними падали в реку. Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев на села, русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей", - сказал он в интервью "Русской службе новостей".

По мнению Пятницкого, инициатива Кадырова, как главы республики и героя России, сомнительна: "Я уже направил обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать оценку действиям Кадырова, как главе республики".

"Я считаю, что Ермолов - фигура, сравнимая со Столыпиным. Он, кстати, тоже личность весьма неоднозначная, но памятник ему стоит около Дома правительства в Москве. Я считаю, что памятник Ермолову должен стоять на почетном месте в одной из столиц", - добавил Пятницкий.

Впервые мемориал, посвященный событиям в Дади-Юрте, появился в 1990 году. Тогда это был просто курган с установленными на вершине несколькими надгробными плитами. С тех пор он дополнялся, изменялся. Предпоследняя реконструкция произошла в 2009-м году. Однако в июне текущего года по инициативе Кадырова была проведена капитальная реконструкции сооружения.

Памятник представляет собой композицию в виде горной гряды, посередине которой возвышается чеченская боевая башня. Территория вокруг облагорожена, установлены фонарные столбы, сам памятник подсвечивается, через канал к нему ведет мост. Кроме того рядом устроены парковочные места для автомобилей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...