Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Сайт администрации Ингушетии

Глава Ингушетии провел экстренное заседание антитеррористической комиссии

17.09.2013 14:58


Глава Ингушетии провел экстренное заседание антитеррористической комиссии - оно состоялось в администрации Сунженского района.

Именно там утром 16 сентября произошло ЧП - сотрудникам полиции удалось задержать живым террориста. Один из правоохранителей увидел приближающегося к зданию сунженского РОВД подозрительного молодого человека и сумел остановить его. Позже выяснилось, что на нем был пояс шахида и автомат. Задержанного Суламбека Мачукаева допросили и получили ценные показания, благодаря которым удалось выйти на след автомобиля, который и высадил несостоявшегося смертника. Во время попытки задержания машины взрывчатка сдетанировала и произошел взрыв. Один сотрудник МВД - Маршаури Магомед - погиб, еще один ранен.

Как сообщили в пресс-службе республиканской администрации, Юнус-Бек Екуров, собрав весь силовой блок республики, отметил, что правоохранители сработали оперативно и поставил задачи руководству МВД оказать материальную помощь семье погибшего участкового Маршаури, а также всем пострадавшим. «Правоохранители сработали хорошо, но плохо то, что бдительность утратили местные власти. Я еще раз напоминаю, что мы должны все вместе проводить массовую профилактическую работу, привлекать ветеранов МВД и авторитетных уважаемых жителей населенных пунктов, представителей казачества и комитета «афганцев».

Необходимо проверять заброшенные здания, владеть информацией о квартирантах. Также нужно разработать общую методику борьбы с проявлениями терроризма, создать совет, который проводил бы развернутую работу с родственниками лиц, находящихся в розыске», - заявил глава. Особое внимание руководитель региона поручил уделить организации взаимодействия и обмену и информацией с силовиками Чеченской республики.

Юнус-Бек Евкуров еще раз призвал муниципальные власти к усилению профилактической работы. «Если такое творится под носом у главы села - это преступление. Основная задача - работать на месте, общаться с населением, если руководитель администрации в курсе всего, что происходит на вверенном ему участке, - значит, он работает, если нет, то ему не место на этой должности. Чиновников, проявляющих халатность, надо привлекать по всей строгости закона. Правовую оценку их действиям должна давать прокуратура », - отметил он.

Глава региона ещё раз призвал присутствующих максимально уделять внимание профилактике терроризма. «Скрытые угрозы действий боевиков есть. Мы не должны терять бдительность. Заброшенные дома, где прячутся бандиты, будут сноситься, а земельные участки изыматься», - отметил он. На встрече с родственниками задержанного преступника Юнус-Бек Евкуров сказал, что такие меры будут приняты и по отношению семьи, которая приютила участника НВФ Барчишвили. «Дом, в котором проживал бандит, будет снесен, а земля изъята. На этом месте мы построим многоквартирный дом для специалистов села. Кроме того, все, кто будет давать кров, продукты питания и оказывать другую помощь бандитам, становятся фигурантами уголовных дел о пособничестве боевикам. Всем должно быть понятно – если ты впускаешь человека в дом, ты за него в ответе», - заявил он.

По окончании заседания Юнус-Бек Евкуров лично выразил соболезнования родным и близким погибшего сотрудника МВД и заявил, что он будет представлен к награде. «Благодаря его самоотверженности и мужеству обошлось без жертв. Он отдал свою жизнь за спокойствие и благополучие простых граждан», - сказал глава Ингушетии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении