Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Абдуррауф-хазрат Забиров: Умар-хазрат - фигура федерального масштаба

19.09.2013 09:48

Абдуррауф-хазрат Забиров

Глава Единого духовного управления мусульман Пензенской области

Комментарий к статье Конфликт в мусульманской общине Нижегородчины: комментарии

Умар-хазрат Идрисов является уважаемым человеком. Я его знаю по работе в ДУМЕС, в Совете муфтиев России, в Духовном управлении мусульман Европейской части России, в Духовном управлении мусульман Нижнего Новгорода. Он принимал участие во всех региональных, федеральных, международных мероприятиях, внес огромную лепту в возрождение духовно-нравственных ценностей нашей религии не только у себя в Нижнем Новгороде, но и во всем Поволжье. Такого наставника надо чтить, постоянно благодарить за то, что он создал огромную духовную и материальную базу.

Отличительная черта мусульманской цивилизации – это уважение к старшим. Наш Пророк Мухаммад, мир ему, говорит: «Божественная благодать с вашими пожилыми. Если какой-либо молодой человек будет почитать старшего, то когда он состарится, Аллах и ему даст человека, который с почестями будет к нему относиться. А тот, кто не почитает старших из нас, не наш человек». И еще Пророк говорит: «Тот, кто не будет людям благодарен за добро, он не будет благодарен и Всевышнему». Если бы мой устаз-учитель выставил свою кандидатуру на съезде, я бы просто постеснялся выставлять свою. Мне не карьера дорога, мне мнение моего наставника дорого. Пост - это мирская суета, он ничего не стоит, а вот путь от сердца ученика к учителю дорогого стоит.

Выбирать руководителя своей общины должны сами мусульмане, это выбор их сердца. И при чем тут Совет муфтиев России? Не надо со стороны рекомендации давать, зачем навязывать, лоббировать своего кандидата, продавливать через разные рычаги? Это же несовместимо с нашими религиозными ценностями.

Умар-хазрат даже достоин того, чтобы возглавить мусульман России, а не один регион. Это фигура федерального масштаба. Он в Нижнем Новгороде все создавал, поднимал, вынашивал в своем сердце. И не должно быть никаких интриг, политики, лоббизма. Все должно быть честно и открыто.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...