Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Мир борется с пандемией, а российские власти используют пандемию для того, чтобы установить контроль над обществом, и чтобы никто и никогда не смог их сменить

Олег Куликов: В правительстве работают в основном одни лишь "временщики"

30.09.2013 11:02

Олег Куликов

Депутат Госдумы 4-го, 5-го и 6-го созывов, КПРФ

Комментарий к статье Российская экономика: прогноз неблагоприятный? - Мнения парламентариев

Это реальная оценка состояния российской экономики. Возможно, она даже немного более благоприятная, чем могла быть сегодня.

Даже в «тучные» нефтегазовые времена правительство было не в состоянии реструктурировать экономику, определить правильные приоритеты ее развития. Экономика стала у нас заложницей либерально-монетаристского курса, который 20 лет назад был привит России без учета ее исторических, политических и культурных традиций. Самое печальное, что мы продолжаем двигаться этим курсом, когда большинство развитых стран, напротив, довольно решительно от него отказываются, возвращаясь к тем или иным формам планирования экономики и ее государственного регулирования.

А сегодня кризис в нашей экономике начнет еще больше углубляться из-за планируемой реформы РАН, губительной для российской науки. Экономика вообще тогда станет телом без головы, поскольку наука – это именно голова, определяющая развитие страны.

Ну и, конечно же, особый бич нашей экономики – это ее коррупционная емкость. По различным оценкам, коррупция съедает от 20 до 40% отечественного ВВП.

Судя по последним заявлениям представителей правительства, страну действительно ожидает опасность резкого сокращения социальных расходов, замораживания роста зарплат и пенсий. Довольно тревожным сигналом я считаю и недавнее заявление Медведева о том, что ради поиска работы многим нашим гражданам придется менять не только профессию, но и место жительства. Видимо, глава правительства забывает, что у большинства наших безработных нет средств не только на приобретение, но даже на аренду жилья в новом месте, что люди, работающие на градообразующих предприятиях, навеки привязаны к своим моногородам.

На мой взгляд, чтобы ситуация в экономике кардинально поменялась к лучшему, на ключевые посты в правительстве должны прийти люди совершенно иной экономической школы, такие Делягин, Иноземцев, Глазьев и др., не разделяющие либерально-монетаристские подходы. Сегодня же в правительстве работают в основном одни лишь «временщики». Они не связывают свое собственное будущее с судьбой страны, их семьи в большинстве случаев давно проживают за рубежом, и медицинское обслуживание они предпочитают получать там же. Не случайно и о самой России они привыкли говорить не «наша страна», а «эта страна».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Модель дистанционного голосования - это новый прием фальсификации волеизъявления граждан, когда за спиною врача, учителя, рабочего «Газпрома», полицейского будет стоять его начальник и внимательно смотреть, на какую кнопку будет нажимать человек. Это намного хуже, чем даже модель подвоза и принудительной мобилизации, которую до этого применяла власть. При подвозе человек зашел на избирательный участок, и он там один, и начальника рядом с ним нет. А здесь ситуация, когда уничтожается тайна ...

Поправки надо вносить в экономическое законодательство и в социальный блок законов. Когда люди начинают выходить на улицы, озвучивать свой протест, надо вносить поправки, кардинально повышающие МРОТ, детские пособия, устанавливать законодательный контроль над тарифами на услуги ЖКХ, и т.д. То есть, необходимо принимать максимальное количество законов, - не популистских, а реальных, - которые могли бы облегчать жизнь граждан, а не принимать меры для глушения протестных выступлений

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении