Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Священник Алексий Агапов: Христианская культура не может смешиваться с мусульманской, и мусульмане понимают это лучше христиан

04.10.2013 09:23

Священник Алексий Агапов

настоятель Михаило-Архангельской церкви г. Жуковского Московской области

Комментарий к статье Исламский центр в "новой Москве", - Мнения священнослужителей и экспертов

Необходимо отказаться от модели развития за счет дармовой рабочей силы. Но увы, - здесь все «схвачено». Наплыв мусульман в наши края напрямую связан с коррупцией, причем на довольно высоком уровне. Получение российского гражданства стало «делом техники». Политиков, похоже, не волнуют проблемы демографии, изменения национального состава российского населения, сохранения культурной и духовной идентичности.

Почему население против? Потому что это совсем другая культура. Потому что христианская культура не может смешиваться с мусульманской, причем мусульмане понимают это лучше христиан.

Тревога коренного населения обоснована с культурно-исторической точки зрения. Пятьсот лет прошло, как пало татаро-монгольское иго, но страх от него у нас в крови. Тесное соседство с мусульманами поэтому и будет восприниматься большинством именно как стеснение.

Чтобы помочь носителям христианской культуры жить в мире с носителями исламской культуры в одной стране, эти потоки, эти движения народных масс надо как-то грамотно развести. Смешение их будет взрывоопасным. Рационального объяснения этому нет. Есть вещи, которые сильнее нас.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".