Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Сирийские христиане хотят, чтобы их голос прозвучал на международной конференции «Женева-2»

11.10.2013 16:24


Сирийские христиане хотят, чтобы их голос прозвучал и был услышан на международной конференции «Женева-2», посвященной урегулированию военного противостояния в Сирии. Об этом заявили представители христиан Сирии – епископ Апамейский Исаак Баракат (Антиохийская Православная Церковь) и архиепископ Мар Силуан Петр Аль-Немех (Сирийская Ортодоксальная Церковь) в Москве, на пресс-конференции в РИА Новости, которая состоялась 11 октября. «Мы попросили, чтобы нам, христианам, дали возможность участвовать в конференции в Женеве, чтобы мы высказали свою точку зрения, чтобы нас не оставили за бортом этой конференции», - сказал архиепископ Аль-Немех.

По словам сирийских иерархов, они готовы выступить с призывом к диалогу «всех сил, которые стремятся к миру». «Кто может участвовать в этом диалоге – еще нужно обсуждать, но… диалог – самое лучшее средство для установления мира, все противоборствующие силы должны сесть за стол переговоров», - отметил архиепископ Аль-Немех. Он выразил надежду, что конференция «Женева-2» будет способствовать восстановлению мира в Сирии, что все «дружественные государства доброй воли» помогут наладить этот сложный диалог. Выступавший призвал общественные и религиозные организации России поддержать эту конференцию. «Мы надеемся, что наши беженцы вернутся домой, Сирия – наша общая родина, мы не хотим покидать ее. Мы не хотим, чтобы у нас было, как в Ираке, откуда вынуждены были уехать полтора миллиона христиан, как в Египте, где христиане подвергаются репрессиям, не хотим гражданской войны, как в Ливане. Мы не хотим, чтобы Сирия превратилась в музейные развалины. Она должна быть живой страной, где будет восстановлена любовь», - сказал архиерей.

Оба иерарха на пресс-конференции неоднократно подчеркивали, что Сирия еще совсем недавно была страной, где представители разных религий и конфессий столетиями жили в мире друг с другом. Сейчас от войны страдают все сирийцы, «у бомб и снарядов нет глаз – они не различают, христиан или мусульман они поражают», сказал епископ Баракат. Однако он отметил, что в последнее время в Сирии появился новый язык – язык вражды, который акцентирует межрелигиозное противостояние: «Теперь говорят, что в Сирии есть регионы христианские, есть мусульманские. Этого нет, мы никогда так не разделяли! Мы всегда жили вместе, наши дети учились в одних и тех же школах». «Эта рознь сеется целенаправленно теми заинтересованными силами, которые пытаются использовать народ в своих интересах», - уверен архиепископ Аль-Немех. По его словам, и сейчас, в условиях войны, в большинстве случаев хорошие отношения между приверженцами разных религий удается сохранить, несмотря на враждебную пропаганду розни, сообщает «Благовест».

Заведующий сектором межрелигиозных отношений Отдела внешних церковных связей Московского патриархата диакон Димитрий Сафонов и заместитель председателя Императорского Православного Палестинского общества Елена Агапова, также участвовавшие в пресс-конференции, подчеркнули, что гуманитарная помощь, которую оказывает народу Сирии Россия и Русская Православная Церковь, распределяется между всеми страждущими, независимо от их религиозной принадлежности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".