Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=86881&cid=8

Кисловодского имама задержали с героином

21.10.2013 15:01


Вечером 18 октября в пригороде Кисловодска был задержан имам местной мечети Курман Байчоров.

Байчорова задержали, когда он возвращался поздно вечером с приусадебного участка домой. Оперативники на трех автомобилях перегородили дорогу его «Жигулям» и заставили имама выйти из-за руля, взяли для проверки документы и пересадили в свою машину.

Затем имама доставили на полицейский пост Мирный у въезда в Кисловодск, где в ходе личного досмотра извлекли целлофановый пакетик с 4 г героина из кармана бушлата. Сам Байчоров изначально отрицал свою причастность к пакетику с порошком, и в момент задержания утверждал, что купил его в аптеке в качестве лекарства от кашля. Тогда же ему провели медосвидетельствование, и тест показал наличие в его крови наркотического вещества. А уже на выходных суд Предгорненского района вынес решение арестовать имама на 2 месяца.

Сейчас официальная должность Курманали Байчорова - раис-имам Кисловодска. Как говорится на сайте Духовного управления мусульман, он является также заммуфтия СК, а с 2013 года исполняет обязанности главного имама Центральной кисловодской мечети, а также служит в мечетях в прилегающих к городу населенных пунктах, и двух мечетей в поселке Мирном (Предгорный район Ставрополья).

Ранее задержанный муфтий не раз подвергался различным санкциям за то, что построил мечеть без требуемых разрешений.

Как сообщают СМИ, проповедь, с которой имам выступал в день своего задержания, была посвящена вреду алкоголя и наркотиков.

По материалам «Комсомольской правды» и Коммерсанта
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".