В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/leaders/onischenko

В Общественной палате призывают расследовать ситуацию с заявлениями об отставке Онищенко

23.10.2013 15:34


Глава рабочей группы Общественной палаты по защите прав потребителей Владимир Слепак заявил о необходимости расследовать ситуацию с заявлениями должностных лиц об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Напомним, вице-премьер Ольга Голодец вчера сообщила об отставке Онищенко в связи с истечением срока контракта и назвала его преемника - замглавы службы Анну Попову. Онищенко опроверг свою отставку и назвал Голодец "странным персонажем". А пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что документа об отставке Онищенко нет.

Скандал "наглядно показал несоответствие существующих служебных взаимоотношений закону о государственной службе", написал Слепак в своем блоге на сайте ОП.

"Когда высшие должностные лица пренебрегают не только установленными требованиями к поведению государственных служащих, но и нормами общечеловеческого поведения, это не может остаться незамеченным и безнаказанным", - подчеркнул общественник.

"Публичное обсуждение действий заместителя председателя Правительства со стороны главы Роспотребнадзора, содержащееся в комментарии Онищенко о своей отставке и назвавшего Ольгу Голодец "странным персонажем, не относящимся к числу людей, принимающих решения", требует тщательного служебного расследования и конкретной оценки, впрочем, как и действия самой Ольги Голодец", - считает Слепак.

Отмечу, что данный скандал происходит на фоне больших проблем, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также массового недовольства потребителей неудовлетворительным качеством предлагаемых товаров и услуг, - добавил член ОП. - Так и хочется напомнить чиновникам о своих служебных обязанностях словами Президента РФ Владимира Путина: "Хочу обратиться к вам, дорогие друзья, вы работать будете или нет?"".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными