Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

http://rospotrebnadzor.ru/federal_service/leaders/onischenko

В Общественной палате призывают расследовать ситуацию с заявлениями об отставке Онищенко

23.10.2013 15:34


Глава рабочей группы Общественной палаты по защите прав потребителей Владимир Слепак заявил о необходимости расследовать ситуацию с заявлениями должностных лиц об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Напомним, вице-премьер Ольга Голодец вчера сообщила об отставке Онищенко в связи с истечением срока контракта и назвала его преемника - замглавы службы Анну Попову. Онищенко опроверг свою отставку и назвал Голодец "странным персонажем". А пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что документа об отставке Онищенко нет.

Скандал "наглядно показал несоответствие существующих служебных взаимоотношений закону о государственной службе", написал Слепак в своем блоге на сайте ОП.

"Когда высшие должностные лица пренебрегают не только установленными требованиями к поведению государственных служащих, но и нормами общечеловеческого поведения, это не может остаться незамеченным и безнаказанным", - подчеркнул общественник.

"Публичное обсуждение действий заместителя председателя Правительства со стороны главы Роспотребнадзора, содержащееся в комментарии Онищенко о своей отставке и назвавшего Ольгу Голодец "странным персонажем, не относящимся к числу людей, принимающих решения", требует тщательного служебного расследования и конкретной оценки, впрочем, как и действия самой Ольги Голодец", - считает Слепак.

Отмечу, что данный скандал происходит на фоне больших проблем, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также массового недовольства потребителей неудовлетворительным качеством предлагаемых товаров и услуг, - добавил член ОП. - Так и хочется напомнить чиновникам о своих служебных обязанностях словами Президента РФ Владимира Путина: "Хочу обратиться к вам, дорогие друзья, вы работать будете или нет?"".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой