Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

сайт Следственного комитета России

С экипажа судна Arctic Sunrise сняли обвинения в пиратстве

24.10.2013 10:19


Следственный комитет переквалифицировал действия напавших на платформу "Приразломная" в Баренцевом море. Как сообщает пресс-служба СК РФ, статья "пиратство" изменена на "хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, связанное с сопротивлением представителю власти". Уже начата процедура перепредъявления новых обвинений всем фигурантам.

При этом органы следствия не исключают возможности предъявления ряду фигурантов других обвинений, в частности, в применении насилия в отношении представителя власти.

"В соответствии с нормами международного права любое лицо совершает преступление, если оно незаконно и преднамеренно захватывает стационарную платформу или осуществляет контроль над ней, вне зависимости от побуждений, которыми такие лица руководствовались. Очевидно, что ни о каких "мирных" акциях в данной конкретной ситуации не может идти и речи", - говорится в заявлении Следственного комитета.

В ведомстве также отметили, что поведение обвиняемых после задержания также не способствует скорейшему установлению истины по делу. Они имеют право не свидетельствовать против себя, но отказ от дачи показаний дает основания тщательно проверять все возможные версии произошедшего, в том числе и захват платформы из корыстных побуждений, и террористические мотивы, и ведение незаконной научной деятельности, и шпионаж.

Напомним, по версии следствия, 18 сентября группа людей, подплыв на судне Arctic Sunrise организации "Гринпис" к нефтяной платформе "Приразломная", попыталась незаконно на нее высадиться. Их противоправные действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. В СК объявили действия экипажа судна посягательством на суверенитет России. В ночь на 25 сентября были задержаны 30 членов экипажа судна, все они арестованы.

В "Гринпис" в свою очередь отметили, что действия были направлены только на привлечение внимания к проблемам экологических рисков нефтяного освоения Арктики. В частности, активисты хотели обратить внимание на работу платформы "Приразломная", "нефтяной разлив на которой грозит региону экологической катастрофой".

Президент России Владимир Путин, выступая на форуме "Арктика — территория диалога", заявил, что активисты Greenpeace не являются пиратами, "но формально они пытались захватить платформу".

Снять с активистов "Гринпис" обвинения в пиратстве, в частности, просил Совет при президенте по правам человека. Кроме того, неделю назад письмо Путину с такой просьбой написали 11 лауреатов Нобелевской премии мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.