К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

пресс-служба правительства Республики Алтай

Уссурийский полиграф угрожает лесам Сибири

24.10.2013 10:36


В лесах Горного Алтая завершили исследования учёные лесопатологической партии ФБУ "Российский центр защиты леса". Именно они следят за санитарным состоянием леса по всей стране. В Горном Алтае лесопатологи обследовали темнохвойные леса Майминского, Чойского, Турочакского районов и Горно-Алтайска, чтобы выявить территории распространения нового вредителя пихтового леса - уссурийского полиграфа, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай .

Как отмечает инженер-лесопатолог Российского Центра защиты леса Алексей Мещериков, следы пребывания и активного распространения уссурийского полиграфа в пихтовых лесах Республики Алтай не просто обнаружены - здесь выявлены все стадии развития этого вредоносного жука. Сухостои Майминского и Чойского лесничеств указали учёным, что уссурийский полиграф появился здесь ещё в 2007 году.

В Прителецкую тайгу вредитель попал гораздо позже, примерно 2 года назад, поэтому зараженных мест пока не так много, хотя первые признаки заражения уже появились в верховьях реки Лебедь и в пихтачах Майского участкового лесничества Турочакского района.

Следы присутствия уссурийского полиграфа наблюдаются и в окрестностях Горно-Алтайска.

Скорее всего, по словам Алексея Мещерикова, полиграф приехал с Дальнего Востока неокоренной срубленной древесиной, потому что его очаги отмечаются вблизи населенных пунктов и непосредственно деревообрабатывающих агрегатов - пилорам. Во многих районных центрах пострадали в основном близлежащие к селу пихты.

В Сибирском федеральном округе признаки уссурийского полиграфа отмечаются в 7 регионах. Наихудшая обстановка складывается в Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

Самым эффективным способом борьбы с этим вредителем ученые считают сплошные санитарные рубки. Ситуация усугубляется тем, что пихтовые насаждения находятся на труднодоступных участках.

Подводя итоги полевого сезона, учёные также отметили, что приняли участие в обследованиях очага непарного шелкопряда, действующего в долине реки Б. Яломан. Он действует на территории Онгудайского лесничества с 2010 года.

Специалисты подчеркнули, что очаги "непарника" в Горном Алтае находятся под постоянным наблюдением лесопатологов. При массовой вспышке этого вредителя проводится обработка яйцекладок, что значительно снижает его численность. Сплошная обработка очагов, что возможно только с помощью авиации, нецелесообразна и может нанести вред природе, поэтому на 2014 год запланирована наземная биологическая борьба с этим вредителем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

И это не вина Москвы и Московской области, а вина действующей власти. Они по-прежнему надеются, что якобы вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно! Рабочие места, развитие экономики, насыщение регионов производственными структурами, реальная помощь селу и внедрение научно-технического прогресса – вот что может остановить хаотизацию жизни в стране и процесс дальнейшего перенаселения столицы.

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

А чью, собственно, землю и каким образом собирается изымать Минсельхоз? Если земля в собственности, то изъять ее довольно сложно, поскольку изъять можно только по суду и в присутствии собственника, а наше законодательство позволяло продавать землю иностранцам и многие собственники земельных участков находятся черт знает где, и разыскать их невозможно. Таким образом, даже по суду изъять их землю невозможно. Поэтому довольно сложно представить, какую схему придумал Минсельхоз ддя изъятия