Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

С 2014 года Медицинская помощь может стать менее доступной

26.10.2013 11:49


По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, услуги врачей, если здравоохранение будет финансироваться не из федерального бюджета, а из Фонда обязательного медицинского страхования. Вместе с тем планируется сокращение расходов федерального бюджета.

В свою очередь главный врач городской больницы №14 Сергей Петров заявил, что если у Фонда не окажется необходимых средств, то некоторые операции горожанам придется оплачивать из своего кармана. «С января часть высокотехнологичной медицинской помощи становится специализированной. Это значит, что некоторый перечень медицинских услуг высокого качества, сложных будет оплачиваться не за счет федерального бюджета, а за счет средств ОМС субъекта федерации. Если финансирования в ОМС будет достаточное для этого, то никто не пострадает. А если ОМС не получит дополнительных средств потому как сокращены расходы федерального бюджета, то кончено, то, чего не будет хватать, придется оплачивать пациентам, это ляжет на их плечи. Потому что другого-то варианта нет», - отметил он.

Добавим, что речь идет о так называемых высокотехнологичных видах медицинской помощи. Они используются для лечения в области онкологии, нейрохирургии, офтальмологии и многих других. Председатель постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению Законодательного Собрания Людмила Косткина сообщила, что региональное отделения Фонда обязательного медицинского страхования не дополучит около 1,5 миллиардов рублей. По словам депутата, город собирается все-таки получить эти деньги из федерального бюджета.

«Наш фонд ОМС проанализировал, сколько федеральные учреждения оказывали нашим жителям помощи, и сколько это стоило. Мы попросили эту цифру и нам на 1,5 миллиарда дали меньше. Были написаны соответствующие письма в Федеральный фонд, Минздрав. Мы решили, что если некоторое время на федеральном уровне не будет вообще разъяснений, мы будем как депутаты выходить с требованием городу эти 1,5 миллиарда, извините, вернуть. Или пострадают люди в этой ситуации или мы должны тогда будем находить из нашего бюджета. Ни тот, ни другой вариант не подходит», - пояснила Косткина.

Депутат добавила, если из федерального бюджета не поступит дополнительного финансирования, здравоохранение сделает шаг назад.

По материалам радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении