О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

С 2014 года Медицинская помощь может стать менее доступной

26.10.2013 11:49


По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, услуги врачей, если здравоохранение будет финансироваться не из федерального бюджета, а из Фонда обязательного медицинского страхования. Вместе с тем планируется сокращение расходов федерального бюджета.

В свою очередь главный врач городской больницы №14 Сергей Петров заявил, что если у Фонда не окажется необходимых средств, то некоторые операции горожанам придется оплачивать из своего кармана. «С января часть высокотехнологичной медицинской помощи становится специализированной. Это значит, что некоторый перечень медицинских услуг высокого качества, сложных будет оплачиваться не за счет федерального бюджета, а за счет средств ОМС субъекта федерации. Если финансирования в ОМС будет достаточное для этого, то никто не пострадает. А если ОМС не получит дополнительных средств потому как сокращены расходы федерального бюджета, то кончено, то, чего не будет хватать, придется оплачивать пациентам, это ляжет на их плечи. Потому что другого-то варианта нет», - отметил он.

Добавим, что речь идет о так называемых высокотехнологичных видах медицинской помощи. Они используются для лечения в области онкологии, нейрохирургии, офтальмологии и многих других. Председатель постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению Законодательного Собрания Людмила Косткина сообщила, что региональное отделения Фонда обязательного медицинского страхования не дополучит около 1,5 миллиардов рублей. По словам депутата, город собирается все-таки получить эти деньги из федерального бюджета.

«Наш фонд ОМС проанализировал, сколько федеральные учреждения оказывали нашим жителям помощи, и сколько это стоило. Мы попросили эту цифру и нам на 1,5 миллиарда дали меньше. Были написаны соответствующие письма в Федеральный фонд, Минздрав. Мы решили, что если некоторое время на федеральном уровне не будет вообще разъяснений, мы будем как депутаты выходить с требованием городу эти 1,5 миллиарда, извините, вернуть. Или пострадают люди в этой ситуации или мы должны тогда будем находить из нашего бюджета. Ни тот, ни другой вариант не подходит», - пояснила Косткина.

Депутат добавила, если из федерального бюджета не поступит дополнительного финансирования, здравоохранение сделает шаг назад.

По материалам радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)