США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

С 2014 года Медицинская помощь может стать менее доступной

26.10.2013 11:49


По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, услуги врачей, если здравоохранение будет финансироваться не из федерального бюджета, а из Фонда обязательного медицинского страхования. Вместе с тем планируется сокращение расходов федерального бюджета.

В свою очередь главный врач городской больницы №14 Сергей Петров заявил, что если у Фонда не окажется необходимых средств, то некоторые операции горожанам придется оплачивать из своего кармана. «С января часть высокотехнологичной медицинской помощи становится специализированной. Это значит, что некоторый перечень медицинских услуг высокого качества, сложных будет оплачиваться не за счет федерального бюджета, а за счет средств ОМС субъекта федерации. Если финансирования в ОМС будет достаточное для этого, то никто не пострадает. А если ОМС не получит дополнительных средств потому как сокращены расходы федерального бюджета, то кончено, то, чего не будет хватать, придется оплачивать пациентам, это ляжет на их плечи. Потому что другого-то варианта нет», - отметил он.

Добавим, что речь идет о так называемых высокотехнологичных видах медицинской помощи. Они используются для лечения в области онкологии, нейрохирургии, офтальмологии и многих других. Председатель постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению Законодательного Собрания Людмила Косткина сообщила, что региональное отделения Фонда обязательного медицинского страхования не дополучит около 1,5 миллиардов рублей. По словам депутата, город собирается все-таки получить эти деньги из федерального бюджета.

«Наш фонд ОМС проанализировал, сколько федеральные учреждения оказывали нашим жителям помощи, и сколько это стоило. Мы попросили эту цифру и нам на 1,5 миллиарда дали меньше. Были написаны соответствующие письма в Федеральный фонд, Минздрав. Мы решили, что если некоторое время на федеральном уровне не будет вообще разъяснений, мы будем как депутаты выходить с требованием городу эти 1,5 миллиарда, извините, вернуть. Или пострадают люди в этой ситуации или мы должны тогда будем находить из нашего бюджета. Ни тот, ни другой вариант не подходит», - пояснила Косткина.

Депутат добавила, если из федерального бюджета не поступит дополнительного финансирования, здравоохранение сделает шаг назад.

По материалам радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход