REGIONS.RU — новости Федерации | С 2014 года Медицинская помощь может стать менее доступной

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

С 2014 года Медицинская помощь может стать менее доступной

26.10.2013 11:49


По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, услуги врачей, если здравоохранение будет финансироваться не из федерального бюджета, а из Фонда обязательного медицинского страхования. Вместе с тем планируется сокращение расходов федерального бюджета.

В свою очередь главный врач городской больницы №14 Сергей Петров заявил, что если у Фонда не окажется необходимых средств, то некоторые операции горожанам придется оплачивать из своего кармана. «С января часть высокотехнологичной медицинской помощи становится специализированной. Это значит, что некоторый перечень медицинских услуг высокого качества, сложных будет оплачиваться не за счет федерального бюджета, а за счет средств ОМС субъекта федерации. Если финансирования в ОМС будет достаточное для этого, то никто не пострадает. А если ОМС не получит дополнительных средств потому как сокращены расходы федерального бюджета, то кончено, то, чего не будет хватать, придется оплачивать пациентам, это ляжет на их плечи. Потому что другого-то варианта нет», - отметил он.

Добавим, что речь идет о так называемых высокотехнологичных видах медицинской помощи. Они используются для лечения в области онкологии, нейрохирургии, офтальмологии и многих других. Председатель постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению Законодательного Собрания Людмила Косткина сообщила, что региональное отделения Фонда обязательного медицинского страхования не дополучит около 1,5 миллиардов рублей. По словам депутата, город собирается все-таки получить эти деньги из федерального бюджета.

«Наш фонд ОМС проанализировал, сколько федеральные учреждения оказывали нашим жителям помощи, и сколько это стоило. Мы попросили эту цифру и нам на 1,5 миллиарда дали меньше. Были написаны соответствующие письма в Федеральный фонд, Минздрав. Мы решили, что если некоторое время на федеральном уровне не будет вообще разъяснений, мы будем как депутаты выходить с требованием городу эти 1,5 миллиарда, извините, вернуть. Или пострадают люди в этой ситуации или мы должны тогда будем находить из нашего бюджета. Ни тот, ни другой вариант не подходит», - пояснила Косткина.

Депутат добавила, если из федерального бюджета не поступит дополнительного финансирования, здравоохранение сделает шаг назад.

По материалам радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)