Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

С 2014 года Медицинская помощь может стать менее доступной

26.10.2013 11:49


По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, услуги врачей, если здравоохранение будет финансироваться не из федерального бюджета, а из Фонда обязательного медицинского страхования. Вместе с тем планируется сокращение расходов федерального бюджета.

В свою очередь главный врач городской больницы №14 Сергей Петров заявил, что если у Фонда не окажется необходимых средств, то некоторые операции горожанам придется оплачивать из своего кармана. «С января часть высокотехнологичной медицинской помощи становится специализированной. Это значит, что некоторый перечень медицинских услуг высокого качества, сложных будет оплачиваться не за счет федерального бюджета, а за счет средств ОМС субъекта федерации. Если финансирования в ОМС будет достаточное для этого, то никто не пострадает. А если ОМС не получит дополнительных средств потому как сокращены расходы федерального бюджета, то кончено, то, чего не будет хватать, придется оплачивать пациентам, это ляжет на их плечи. Потому что другого-то варианта нет», - отметил он.

Добавим, что речь идет о так называемых высокотехнологичных видах медицинской помощи. Они используются для лечения в области онкологии, нейрохирургии, офтальмологии и многих других. Председатель постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению Законодательного Собрания Людмила Косткина сообщила, что региональное отделения Фонда обязательного медицинского страхования не дополучит около 1,5 миллиардов рублей. По словам депутата, город собирается все-таки получить эти деньги из федерального бюджета.

«Наш фонд ОМС проанализировал, сколько федеральные учреждения оказывали нашим жителям помощи, и сколько это стоило. Мы попросили эту цифру и нам на 1,5 миллиарда дали меньше. Были написаны соответствующие письма в Федеральный фонд, Минздрав. Мы решили, что если некоторое время на федеральном уровне не будет вообще разъяснений, мы будем как депутаты выходить с требованием городу эти 1,5 миллиарда, извините, вернуть. Или пострадают люди в этой ситуации или мы должны тогда будем находить из нашего бюджета. Ни тот, ни другой вариант не подходит», - пояснила Косткина.

Депутат добавила, если из федерального бюджета не поступит дополнительного финансирования, здравоохранение сделает шаг назад.

По материалам радиостанции "Эхо Москвы в Петербурге"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)