Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

http://www.baltinfo.ru/2013/02/28/Vandaly-oskvernili-Solovetckii-kamen--pamyatnik-zhertvam-krasnogo-terrora-339362

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30.10.2013 14:12


30 октября 1974 года политзаключенные мордовских и пермских лагерей объявили голодовку в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенным в тюрьмах и лагерях. С тех пор советские политзаключенные ежегодно отмечали голодовкой этот день, называя его Днем политзаключенного.

Этот день - напоминание о трагических страницах в истории страны, когда множество людей были облыжно обвинены в преступлениях и расстреляны, либо отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселение,. Клеймо «врагов народов» и их пособников легло на безвинных людей и целые семьи. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений.

Точная цифра репрессированных до сих пор не известна. По данным общества «Мемориал», только в Москве 1937-1938 гг. было расстреляно более 40 тыс. человек. Всего же за период Большого террора вынесен миллион смертных приговоров.

Накануне этого дня в Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади ежегодно проходит «Возвращение имен»: каждый желающий может прийти и прочесть часть огромного списка расстрелянных – имена, профессии и даты расстрела.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".