Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

http://www.baltinfo.ru/2013/02/28/Vandaly-oskvernili-Solovetckii-kamen--pamyatnik-zhertvam-krasnogo-terrora-339362

30 октября - День памяти жертв политических репрессий

30.10.2013 14:12


30 октября 1974 года политзаключенные мордовских и пермских лагерей объявили голодовку в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключенным в тюрьмах и лагерях. С тех пор советские политзаключенные ежегодно отмечали голодовкой этот день, называя его Днем политзаключенного.

Этот день - напоминание о трагических страницах в истории страны, когда множество людей были облыжно обвинены в преступлениях и расстреляны, либо отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселение,. Клеймо «врагов народов» и их пособников легло на безвинных людей и целые семьи. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений.

Точная цифра репрессированных до сих пор не известна. По данным общества «Мемориал», только в Москве 1937-1938 гг. было расстреляно более 40 тыс. человек. Всего же за период Большого террора вынесен миллион смертных приговоров.

Накануне этого дня в Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади ежегодно проходит «Возвращение имен»: каждый желающий может прийти и прочесть часть огромного списка расстрелянных – имена, профессии и даты расстрела.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР