Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://tayga.info/news/2012/08/08/~109135

Членам ОНК разрешат вести съемку в СИЗО и колониях

11.11.2013 14:07


Депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, возглавляющий комитет по делам общественных объединений, и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев внесли на рассмотрение палаты законопроект, позволяющий членам общественных наблюдательных комиссий (ОНК) вести аудио-, фото- и видеозаписи при посещении учреждений и органов, исполняющих наказания.

Законопроект направлен на повышение эффективности деятельности ОНК, говорится в сообщении ЛДПР. Причем, как отмечают в партии, принципиальная возможность вести аудиозапись, фото- и видеосъемку в местах принудительного содержания уже прописана в законодательстве, однако из-за нарушений и неправильного применения этих норм члены ОНК привлекаются к административной ответственности за пронос устройств кино-, фото- и видеосъемки. Законопроект подготовлен для того, чтобы ликвидировать возможность нарушения и неправильного применения норм УИК РФ и Положения о порядке посещения учреждений уголовно-исполнительной системы.

"Многое надо менять для истинной гуманизации в этой сфере, избавиться от негативного советского багажа. Слишком многое зависит от руководства конкретного учреждения. Иногда, к сожалению, там встречаются недобросовестные или некомпетентные сотрудники. Чтобы ликвидировать возможность злоупотреблений "на местах", мы предлагаем четко прописать в законе норму о ведении аудиозаписи, фото- и видеосъемки", - прокомментировал законодательную инициативу Нилов.

Законороект подготовлен рабочей группой по защите прав граждан в местах принудительного содержания Совета по развитию общественного контроля, который действует при комитете по делам общественных объединений. Возглавляет группу правозащитник Владимир Осечкин, в нее входят и другие известные правозащитники Антон Цветков, Андрей Бабушкин, ряд экспертов - юристов, журналистов, - а постоянное содействие оказывает член Общественной палаты Мария Каннабих.

Один из предложенных группой законопроектов уже внесен в марте. В нем предлагается наделить политические партии и религиозные организации правом предлагать кандидатов для утверждения в состав общественных наблюдательных комиссий, что позволит повысить качество общественного контроля в этой сфере.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."