Сирии, а при необходимости и Северной Корее надо предоставить средства для обороны и защиты от иностранных интервентов и агрессоров. Именно эта функция лежит на РФ

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

http://savekhoper.ru/?p=2972

Воронеж протестует против добычи цветных металлов в Прихоперье

11.11.2013 21:20


В Воронеже прошел митинг против доразведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд Еланского и Ёлкинского месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области.

9 сентября около 2 тысяч человек из Новохоперска, Борисоглебска, Урюпинска, Таловой и Воронежа выступили за полный запрет разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений в Прихоперье.

Принимавшие участие в митинге ученые рассказали об опасности разработки месторождений, связанной с загрязнением всех компонентов окружающей среды тяжелыми металлами, образованием депрессионной воронки, способной нанести ущерб земледелию и охраняемым природным объектам региона. Кандидат геолого-минералогических наук, представитель Института Водных проблем РАН Юрий Медовар сообщил, что в зону понижения уровня грунтовых вод попадет порядка 3-х тысяч квадратных километров, а пыль, содержащая канцерогенные никелевые сульфиды, будет распространяться на сотни километров вокруг.

Прибывшие на митинг казаки заявили о том, что никто из представителей казачества не вправе подписывать соглашения с Уральской горно-металлургической компанией, владеющей лицензией на Еланское и Елкинское месторождения. Подписавшие от имени казачества совместный с УГМК документ Анатолий Афромеев и Евгений Галустов приказом Верховного атамана «Союза казаков» были изгнаны из организации и лишены казачьих чинов. Приказ об этом за подписью Верховного атамана «Союза казаков», члена совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Павла Задорожного был зачитан на митинге. Походный атаман Владимир Скабелин напомнил, что казаки требовали от УГМК перечень документов из 18 позиций, но до сих пор эти данные им не предоставлены.

Жители Прихоперских территорий призвали руководство области содействовать выдворению компании, негативно зарекомендовавшей себя как с экологической, так и с правовой точек зрения. Координатор инициативной группы жителей Новохоперска против добычи никеля Нелли Рудченко обратилась к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой ответить на направленное ему обращение, в котором активисты требуют защитить местное население и содействовать проведению районного референдума о нецелесообразности добычи цветных металлов в Прихоперье.

В резолюции митинга, которую подписало более тысячи человек, содержится требование к Правительству РФ выпустить в кратчайший срок распоряжение об отзыве у УГМК лицензии на доразведку и добычу сульфидных медно-никелевых руд на Еланском и Ёлкинском месторождениях и о запрете добычи цветных металлов во всём Черноземье.

Резолюция митинга будет направлена премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, Президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву.

Источник: Движение «В защиту Хопра»

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Киев прекратил поставку электроэнергии по линии ТЭС Кирова 220 кВ, а также по линии ТЭС Михайловка 330 кВ, которая шла транзитом через территорию ЛНР

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Областные власти приняли решение разрешить перемещение механизированных средств по единственному маршруту «На перевал Дятлова», который проходит в границах существующих дорог и троп и не требует рубки лесных насаждений.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Роспотребнадзор: "Число пострадавших составляет более 330 человек. Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. Большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами".

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР