Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://savekhoper.ru/?p=2972

Воронеж протестует против добычи цветных металлов в Прихоперье

11.11.2013 21:20


В Воронеже прошел митинг против доразведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд Еланского и Ёлкинского месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области.

9 сентября около 2 тысяч человек из Новохоперска, Борисоглебска, Урюпинска, Таловой и Воронежа выступили за полный запрет разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений в Прихоперье.

Принимавшие участие в митинге ученые рассказали об опасности разработки месторождений, связанной с загрязнением всех компонентов окружающей среды тяжелыми металлами, образованием депрессионной воронки, способной нанести ущерб земледелию и охраняемым природным объектам региона. Кандидат геолого-минералогических наук, представитель Института Водных проблем РАН Юрий Медовар сообщил, что в зону понижения уровня грунтовых вод попадет порядка 3-х тысяч квадратных километров, а пыль, содержащая канцерогенные никелевые сульфиды, будет распространяться на сотни километров вокруг.

Прибывшие на митинг казаки заявили о том, что никто из представителей казачества не вправе подписывать соглашения с Уральской горно-металлургической компанией, владеющей лицензией на Еланское и Елкинское месторождения. Подписавшие от имени казачества совместный с УГМК документ Анатолий Афромеев и Евгений Галустов приказом Верховного атамана «Союза казаков» были изгнаны из организации и лишены казачьих чинов. Приказ об этом за подписью Верховного атамана «Союза казаков», члена совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Павла Задорожного был зачитан на митинге. Походный атаман Владимир Скабелин напомнил, что казаки требовали от УГМК перечень документов из 18 позиций, но до сих пор эти данные им не предоставлены.

Жители Прихоперских территорий призвали руководство области содействовать выдворению компании, негативно зарекомендовавшей себя как с экологической, так и с правовой точек зрения. Координатор инициативной группы жителей Новохоперска против добычи никеля Нелли Рудченко обратилась к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой ответить на направленное ему обращение, в котором активисты требуют защитить местное население и содействовать проведению районного референдума о нецелесообразности добычи цветных металлов в Прихоперье.

В резолюции митинга, которую подписало более тысячи человек, содержится требование к Правительству РФ выпустить в кратчайший срок распоряжение об отзыве у УГМК лицензии на доразведку и добычу сульфидных медно-никелевых руд на Еланском и Ёлкинском месторождениях и о запрете добычи цветных металлов во всём Черноземье.

Резолюция митинга будет направлена премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, Президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву.

Источник: Движение «В защиту Хопра»

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР