Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Правительство Хабаровского края

Больным сахарным диабетом больше не понадобятся уколы инсулина

17.11.2013 02:44


Датская фармацевтическая компания «Ново Нордиск» планирует создать таблетки для людей, страдающих сахарным диабетом, которые должны заменить инсулиновые инъекции.

В разработку и исследования новых медпрепаратов компания планирует инвестировать более трех с половиной миллиардов долларов США. При этом руководство «Ново Нордиск» полагает, что к 2020-му году на мировом рынке таблеток для диабетиков их разработка может достичь стоимости в 18 миллиардов долларов.

В компании, которая является одним из крупнейших производителей инсулина в мире, заявляют, что эти таблетки станут альтернативой тем людям, больным сахарным диабетом, для которых каждый спасительный укол инсулина является настоящей мукой, поскольку каждый раз им приходится преодолевать страх перед инъекциями.

Фармацевты, работающие над созданием таблеток, хотят, чтобы эти медпрепараты могли применять даже пациенты с сахарным диабетом 2-го типа, который характеризуется снижением чувствительности тканей организма к воздействию инсулина. Для этого разработчикам придется решить сложную задачу и добиться того, чтобы инсулиновая таблетка, попадая в желудок, не поддавалась разрушительному воздействию желудочной кислоты. Так жизненно важное лекарство сможет попасть в кровь.

По мнению специалистов датской компнаии, эта таблетка в равной степени будет востребована и теми пациентами, которые боятся инъекций, и теми, кто делал инсулиновые уколы в течение длительного времени, что привело к образованию рубцов, затрудняющих кровообращение и снижающих эффективность действия инсулина.

По данным Американской ассоциации диабетиков, в настоящее время почти 26 миллионов жителей США живут с сахарным диабетом 1-го или 2-го типов. Около 80 миллионов человек находятся группе риска. Это означает, что они в любой момент могут услышать нежелательный диагноз.

В Российской Федерации по официальной статистике сахарным диабетом страдают порядка четырех миллионов человек. Однако по оценкам международных здравоохранительных организаций этот показатель очень занижен, поскольку учитывает только зарегистрированных больных. На самом деле, уверены эксперты, число россиян, больных сахарным диабетом вдвое, а то и втрое превышает официальные данные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Правительство утвердило новую программу государственных гарантий бесплатной медпомощи на ближайшие три года. В документе, опубликованном сегодня на сайте кабмина, есть новшества. Теперь регионы должны будут утвердить свои территориальные программы госгарантий в соответствии с федеральным документом.

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Поменять полис ОМС можно в любое время в течение года. А вот заменить страховую компанию можно только один раз в год – сделать это возможно до 1 ноября каждого года. Замена страховой медицинской организации возобновится с 1 января следующего года. Подать заявление об изготовлении полиса ОМС в связи со сменой страховой организации возможно только в страховой компании".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.