Правительство Хабаровского края

Больным сахарным диабетом больше не понадобятся уколы инсулина

17.11.2013 02:44


Датская фармацевтическая компания «Ново Нордиск» планирует создать таблетки для людей, страдающих сахарным диабетом, которые должны заменить инсулиновые инъекции.

В разработку и исследования новых медпрепаратов компания планирует инвестировать более трех с половиной миллиардов долларов США. При этом руководство «Ново Нордиск» полагает, что к 2020-му году на мировом рынке таблеток для диабетиков их разработка может достичь стоимости в 18 миллиардов долларов.

В компании, которая является одним из крупнейших производителей инсулина в мире, заявляют, что эти таблетки станут альтернативой тем людям, больным сахарным диабетом, для которых каждый спасительный укол инсулина является настоящей мукой, поскольку каждый раз им приходится преодолевать страх перед инъекциями.

Фармацевты, работающие над созданием таблеток, хотят, чтобы эти медпрепараты могли применять даже пациенты с сахарным диабетом 2-го типа, который характеризуется снижением чувствительности тканей организма к воздействию инсулина. Для этого разработчикам придется решить сложную задачу и добиться того, чтобы инсулиновая таблетка, попадая в желудок, не поддавалась разрушительному воздействию желудочной кислоты. Так жизненно важное лекарство сможет попасть в кровь.

По мнению специалистов датской компнаии, эта таблетка в равной степени будет востребована и теми пациентами, которые боятся инъекций, и теми, кто делал инсулиновые уколы в течение длительного времени, что привело к образованию рубцов, затрудняющих кровообращение и снижающих эффективность действия инсулина.

По данным Американской ассоциации диабетиков, в настоящее время почти 26 миллионов жителей США живут с сахарным диабетом 1-го или 2-го типов. Около 80 миллионов человек находятся группе риска. Это означает, что они в любой момент могут услышать нежелательный диагноз.

В Российской Федерации по официальной статистике сахарным диабетом страдают порядка четырех миллионов человек. Однако по оценкам международных здравоохранительных организаций этот показатель очень занижен, поскольку учитывает только зарегистрированных больных. На самом деле, уверены эксперты, число россиян, больных сахарным диабетом вдвое, а то и втрое превышает официальные данные.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют.

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

Рост проблемы объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов. Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением в Ненецком АО, Алтайском крае и Пензенской области

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)