Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Протоиерей Александр Абрамов: Если бы государство давало жилплощадь и заботилось о социальной поддержке молодых и многодетных семей, все бы стало иначе

20.11.2013 09:41

Протоиерей Александр Абрамов

настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках

Комментарий к статье Семья: теория и практика, - Мнения священнослужителей

Тот идеальный образ, который мы видим в оценках респондентов, когда люди считают, что большая семья и много детей - это хорошо, а развод и гомосексуализм - это плохо, говорит о том, что работает историческая память христианского народа. Даже в советское время ее невозможно было уничтожить, просто она принимала другие формы. Вместо того, чтобы подражать святым, подражали космонавтам или выдающимся спортсменам. Люди мечтали о хороших и правильных вещах, о подвигах. Большая семья - это здоровый мир, здоровая страна, и это никуда не делось. И тут есть основания для оптимизма.

Практика действительно чудовищно расходится с тем, что сохранила память. Мы видим сегодня в семье царство безволия. Тут очень многое будет зависеть от того, насколько Церковь окажется в состоянии пробудить эту историческую память. А еще критически важно, насколько государство будет идти на поводу у «прогрессивных тенденций» - или все же окажется принципиальным в самых существенных вещах. В вопросах, связанных с семьей, государство непременно обязано актуализировать и поддерживать историческую память практическими действиями.

А «прогрессивные тенденции» говорят: нет детей – отлично, суррогатное материнство – замечательно, гомосексуальные браки – хорошо. Почему так говорится? Ведь, казалось бы, гомосексуалисты могут спрятаться по своим норам и там практиковать свои отношения, как оно всегда и бывало. Нет, им требуется признание извращения нормой, а греха праведностью! И когда Церковь говорит: «Это неверно, вы ошибаетесь», - ее обвиняют в заскорузлости, дискриминации и т.п.

Можно сколько угодно принимать национальные программы о здоровье и семье, но пока мы не вернемся к простым вещам, - как, кстати, правильно делали коммунисты, выделяя молодой семье квартиру, - мало что изменится. Молодые семьи не рожают, потому что нет своего жилья, нет работы, они живут с родителями, им просто негде с детьми жить. Вот и не живут семьями, годами «встречаются» и думают о финансовом фундаменте будущих отношений. Если бы государство давало жилплощадь и заботилось о социальной поддержке молодых и многодетных семей, все бы стало иначе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".