К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Антон Беляков: Меня огорчает, что Совет Федерации называют "кладбище слонов"

21.11.2013 11:50

Антон Беляков

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Владимирская область). Член «Справедливой России»

Комментарий к статье В Совфеде появится квота для ВИПов: Мнения парламентариев

Я – убежденный сторонник прямых выборов в Совет Федерации. Численность палаты в этой связи может быть разной: либо может зависеть от размера избирательного округа, либо – от количества избирателей.

Но численность – это второстепенный фактор. Первичен – персональный состав, который должны определять российские граждане. Тогда и роль парламента повысится, и его значимость усилится, и плюрализм мнений действительно будет, и дискуссии интересные пойдут. Тем более, слово «парламент» происходит от французского parler – говорить. А кто именно будет говорить, высказывать свои позиции – должны решать избиратели. Посему 150 сенаторов будет, или 185 – роли не играет.

Еще один момент. С прямыми выборами членов СФ мы уйдем от нелицеприятных определений, несущихся в адрес нашей палаты. Меня огорчает и одновременно я очень устал от того, что Совет Федерации называют, например, «кладбище слонов».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг