Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Игумен Лука (Степанов): Когда нет иммунитета, царапина или простуда могут стать причиной печальных последствий

22.11.2013 09:29

Игумен Лука (Степанов)

Заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета

Комментарий к статье "Поколение ЕГЭ" не умеет ни писать, ни говорить, - Мнения священнослужителей

Очень трудно лечить каждую отдельную болезнь, когда у человека нет иммунитета. Тогда царапина или простуда могут оказаться причиной серьезных печальных последствий.

В образовании смена личной экзаменационной проверки формальным тестированием в принципе снижает роль и значение учителя, а, следовательно, кажется мне, понижает и результативность самого процесса образования. Никакими тестами невозможно заменить общение просвещенного и опытного наставника с учеником, осваивающим предмет. Поэтому сочинение как маленький шаг к возвращению столь важного элемента проверки знаний по литературе и русскому языку хотелось бы приветствовать.

Но будет много новых неустройств из-за того, что сейчас пренебрегается главное в образовании в угоду западным схемам. Учителя по-прежнему остаются одними из неуважаемых и низкооплачиваемых сообществ. Культура учительского мастерства хоть и выявляется на каких-то всероссийских и региональных конкурсах, но людям очевидно, что в нашей стране вопреки европейским примерам должность учителя вовсе не престижна. И даже учителя вузов с их мизерными зарплатами и бесконечными перегрузками в последние годы еще и обременены многочисленными отчетностями, вместо возможности повышать свое профессиональное мастерство чтением и наукой.

Так что сочинение само по себе благо. Только вот кто будет судить и по каким критериям, если с последнего года прежде поощряемое отношение к религиозным и другим ценностям теперь становится поводом для снижения балла? Ориентируясь на разрушительные деградационные идеалы Запада – плотскую распущенность, разрушение семей носителем ювенальной юстиции по мизерным поводам – наше образование должно освобождаться от этих пут, а не завязывать в них вновь и вновь. Необходимо традиционное образование, только оно поможет оказаться на высоте.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".