Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Кирилл Кабанов: Дело против Сердюкова - тревожный знак для Васильевой

28.11.2013 13:54


Уголовное дело, возбужденное по статье "Халатность" в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, - тревожный знак для экс-главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Фигурантке дела "Оборонсервиса" могут заменить меру пресечении с домашнего ареста на заключение под стражу, считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

"По-моему, дело против Сердюкова - некий публичный политический ответ власти на вопрос о том, есть ли в России неприкасаемые. Не слишком ли лёгкая статья? Нет, она просто явная. Дальше нужно доказывать, получал ли Сердюков выгоду от своих действий, или нет", — цитирует его "РСН".

"Статус Васильевой не изменится - она как была обвиняемой, так ей и останется, а вот условия содержания могут и поменяться. Мы видим, что госпожа Васильева начала активно пиарить себя через СМИ как жертву произвола. Наверное, это от предчувствия того, что её условия могут измениться", - добавил Кабанов.

Напомним, Васильева обвиняется в мошенничестве с активами дочерних компаний "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей, а также в продаже частным лицам акций "31-го института спецстроительства" по заниженной цене на сумму более 190 млн рублей. Суммарный ущерб по делу "Оборонсервиса" превышает 6 млрд рублей.

О том, что в отношении Сердюкова возбудили дело, стало известно в четверг. Как сообщила пресс-служба СК РФ, по данным следствия, Сердюков, являясь главой Минобороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное". Своё распоряжение он объяснил желанием якобы создать базу отдыха для нужд ведомства. Кроме того, по приказу Сердюкова также была обустроена территория "Житного".

Работы по озеленению проводили бойцы-срочники авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. "То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей и автодорог", - отметили в СК.

В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное". При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, издано не было.

В результате действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Лишь в ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха "Житное" и построенная военными дорога была поставлена на баланс ведомства. Это произошло в 2013 году.

Расследование дел о коррупции в Минобороны было начато осенью 2012 года. На фоне разразившегося скандала 6 ноября Сердюков был освобожден от должности главы ведомства. Этот пост занял Сергей Шойгу.

Две недели назад стало известно, что Сердюков назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения – структуры госкорпорации "Ростех".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"После предстоящего послания президента продолжится второй этап реформ, который обозначил референдум, обозначил президент в прошлом году. И это как раз и позволит тем силам, которые обеспечили этот референдум, получить большинство на выборах. Все-таки 80% граждан высказались за преобразование страны и ее восстановление как правопреемника Советского Союза..."

Предоставляя полиции расширенные полномочия, мы должны и больше с них спрашивать. Здесь вопрос об ответственности полицейского за свои действия должен идти параллельно. То есть, в случае злонамеренных ошибок он должен отвечать гораздо жестче, чем обычный человек. Раз мы увеличиваем полномочия, мы должны увеличивать и ответственность. Люди же все разные – кто-то порядочный, а кто-то нет. Поэтому не должно быть такого, что дополнительные полномочия могут оказаться в руках у кого-то из непорядочны ...

«Единая Россия» - это фактически КПСС сегодняшних дней, и они делают такие законы, какие их научили делать старшие товарищи. Они по-другому не умеют. Они в этой «семье» выросли, видели, как надо подавлять инакомыслие, как нужно вводить цензуру, и теперь делают то же самое, только более изощренным способом. Вот эта диктатура, цензура и затыкание ртов неугодным – все это идет по аналогии с методами, применявшимися КПСС. Только при КПСС рот хотя бы колбасой затыкали, а сейчас ни колбасы, ни св ...

"Для того, чтобы рейтинг губернаторов отражал реальную ситуацию, нужно создать более-менее равные условия работы губернаторов разных регионов. Сегодня этого нет. Нельзя сравнивать пешего и конного, велосипедиста и владельца мерседеса по скорости движения. По некоторым данным разрыв в бюджетной обеспеченности российских регионов приближается к десятикратной отметке. А скажем, разрыв по заработной плате учителя среди некоторых регионов, как недавно озвучивали на коллегии Минпросвещения, дост ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении