Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Рушан-хазрат Аббясов: Раньше был комсомол, а сегодня только распущенность

02.12.2013 09:35

Рушан-хазрат Аббясов

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР)

Комментарий к статье Неполная семья должна казаться странной, - Мнения священнослужителей

Безусловно, полноценная семья, созданная природой, - та, где в воспитании детей принимают участие мать и отец, хотя мать всегда уделяет больше внимании и времени ребенку, а отец обычно зарабатывает средства, но и он должен внимательно относиться к воспитательному процессу.

Сегодня, к сожалению, наша молодежь часто предоставлена сама себе, а еще хуже – предоставлена улице. Родители думают больше о материальных благах, нежели о воспитании. В результате дети сходят с правильного пути, им не хватает внимания и заботы. Еще один немаловажный фактор – СМИ и интернет, где очень маленький процент воспитательных, образовательных, просветительских программ, зато очень большое количество рекламы пива и курения, - в свое время на пиво именно так молодежь «подсадили». Конечно, сейчас ситуация поменялась, в прайм-тайм подобную рекламу не показывают, но мы загубили уже целое поколение, которое выросло на этом. Нередко мы видим на улице, как молодая мама с сигаретой в руке ставит в коляску вместо детской бутылочки - бутылку пива. О каком здоровом поколении мы можем говорить?

В первую очередь это недосмотр самих родителей, потому что воспитание начинается в семье, и если момент упущен, уже трудно исправить ситуацию. И родители будут отвечать перед Всевышним за то, как они воспитывали и какое внимание уделяли своим детям. В школе сейчас занимаются только образованием, воспитательная функция там отсутствует. Когда я учился, педагоги пытались разобраться в аморальных действиях учеников, приглашали родителей пообщаться. Сегодня этого нет: если дети курят в туалетах, учителя на это закрывают глаза.

Кроме того, должно быть общественное духовное воспитание, и начинать надо с детского сада. С молодежью сегодня вообще никто не работает. Раньше был комсомол, а сегодня только распущенность. Надо привлекать все наши религиозные объединения, поскольку духовно-нравственные ценности у всех едины. И религиозные организации проводят такую работу, но в основном с теми, кто к ним приходит. Благо возникли социальные сети, мы пытаемся и там донести свою позицию, тем не менее, негатива в СМИ пока гораздо больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...