Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Александр Абрамов: Неполные семьи - это либо несчастье, либо чудовищное уродство

02.12.2013 09:51

Протоиерей Александр Абрамов

настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках

Комментарий к статье Неполная семья должна казаться странной, - Мнения священнослужителей

Неполные семьи - это либо несчастье, либо чудовищное уродство, которое действительно искажает не просто социологическую картину жизни в России, а человеческую душу: дети перенимают образ поведения матери и вырастают инфантильными, требовательными, часто агрессивными, так как им приходится очень настойчиво пробивать себе дорогу в жизни. Отсюда, например, стремительный рост молодежной преступности.

Я полностью согласен с Владимиром Романовичем и также полагаю, что причина неполных семей в катастрофическом дефиците ответственности. Люди вступают в брак как бы понарошку, и так же легко разводятся, а дети воспринимаются как досадная помеха образу жизни, где ты все время привык посвящать только себе. Конечно, когда привязан к детям, ты не можешь много путешествовать, так много развлекаться, как хотелось бы. И этот дефицит ответственности порождает не только распад семей, но и невротизированое общество.

Переломить ситуацию сложно. Нам не помогут лобовые позитивные образы предъявляемые обществу: мол, смотрите какие есть замечательные семьи с папой и мамой, тем более папа обычно только добывает деньги. Но чем чаще будет складываться обстановка, когда неполная семья будет казаться странной, тем лучше.

Необходимо прилагать много усилий по формированию такого образа, по гармонизации отношений в семье и в обществе, потому что агрессивная позиция нетрадиционных меньшинств утверждает равенство гомосексуальных сожительств с браком и семьей. Но атмосфера в обществе должна настраиваться таким образом, чтобы нормальные семьи воспринимались не просто как абстрактный идеал, а то, к чему следует стремиться. Тут важна роль Церкви, регулирующая роль государства, особенно в плане предотвращения неправильного понимания семьи. Ну и детей рожать надо, конечно – без этого и семья не семья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...