Виктор Лега : Вечная жизнь без Бога бессмысленна, и люди это чувствуют

10.12.2013 08:42

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Вечная жизнь имеет смысл только в Боге, и люди это чувствуют: Священнослужители о жизни и смерти

Пока человек никак не ассоциирует себя с религией, прежде всего с христианством, он не понимает, что такое вечная жизнь в Боге и воспринимает вечную жизнь как бесконечное повторение одного и того же в нашем мире. А это включает в себя страдания, труд, который не всем нравится, и, в конце концов, превращается в бессмысленное существование.

Поэтому человек естественно ищет в жизни какой-то смысл, не находит его в бесконечной жизни в нашем мире и поэтому хотел бы ее рано или поздно прекратить. Это говорит о том, что атеистическое мировоззрение не может дать человеку смысл жизни. Поэтому и нужно задумывать о жизни с точки зрения религии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии