Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Христианский символ креста останется в зале Польского парламента

10.12.2013 15:50


Христианский символ креста останется в зале Польского парламента по решению суда. Апелляционный суд в Варшаве отклонил 9 декабря иск депутатов-атеистов против христианского символа.

Политики из левой оппозиционной партии «Twoj Ruch» («Твое движение» /TR) сочли свое право на свободу вероисповедания нарушенным из-за креста, висевшего над дверью на подиум.

Судьи оставили в силе решение окружного суда в январе этого года. Атеисты намерены добиваться снятия креста в ЕСПЧ, сообщает «Седмица».

Крест находится в зале пленарных заседаний Польского парламента без формального согласия сейма, с тех пор как в октябре 1997 г. 2 депутата тогдашней консервативной партии «Избирательная акция солидарность» его повесили. Антиклерикальная партия «Twoj Ruch», ранее называвшаяся «Движение Паликота» во время парламентских выборов 2011 г. набрала 10% голосов. После победы на выборах антиклерикалы не раз пытались добиться удаления креста из зала парламента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".