Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Грузинский политолог: Многие секты суть прикрытие для зарубежных спецслужб

12.12.2013 14:02


В Грузии действуют сектантские организации, которые ведут шпионскую деятельность, они связаны со спецслужбами разных стран и проводят их интересы, заявил политолог, руководитель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе.

По его словам, для шпионской деятельности самыми подходящими являются именно религиозные организации, так как они имеют право оставаться менее прозрачными и, соответственно, скрывать свои настоящие цели. Примером такой организации Гулбаат Рцхиладзе называет американскую организацию "Армия спасения", пишет «Православие.ру». Кроме того, по его данным, в последнее время в Грузии усиливаются исламистские секты, в том числе направления радикального ислама. Например, в стране действует движение салафитов, которое финансирует Саудовская Аравия.

Турецкие структуры особенно активны на приграничных с Турцией территориях Грузии, которые они считают исторически своими. "Они стараются проводить турецкие интересы, а интересы Турции подобны арабским: они хотят создать мировой халифат, только Турция это называет имаматом. Сегодня оружие уже не нужно... сейчас используются финансы и специальное образование", - говорит политолог. Турецкие интересы в отношении Грузии заключаются в том, чтобы Грузия была нейтрализована и послушна, не создала сильное государство, чтобы Турция имела спокойный проход к Азербайджану и Каспийскому морю, а также на Северный Кавказ. И на данном этапе Запад и Турция находятся на одной стороне, Европа ничего не делает, чтобы сдержать амбиции Турции в отношении Грузии.

Глава Института Евразии считает, что соответствующие службы Грузии проявляют полное бессилие против этих проблем. Они обращают внимание только на Россию, а южное направление остается совершенно без присмотра.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...