Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В Чечне в этом году создано более 30 тыс. рабочих мест

16.12.2013 09:13


В Чеченской Республике за одиннадцать месяцев 2013 года создано более тридцать тысяч рабочих мест. Такую цифру глава ЧР Рамзан Кадыров назвал на совещании, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

«Благодаря реализованному комплексу мер в текущем году нам удалось трудоустроить 33400 человек. И сегодня безработица в Чеченской Республике находится на уроне 20 процентов. Если мы продолжим работать в таком же темпе, нам удастся воплотить в жизни нашу задачу – снизить напряженность на рынке труда в течение пяти лет до 5 %», - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что «существуют разные данные о количестве безработных в регионе, которые явно завышены». По его словам, «необходимо детально изучить данные по безработице, составить и обнародовать точные сведения о ситуации на рынке труда».

Руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов назвал показатели уровня безработицы в муниципальных образованиях ЧР.

«Наилучшая ситуация на рынке труда наблюдается в Грозном - 13 %, в Грозненском районе – 16% и Шатойском – 17 %. Наихудшие показатели зафиксированы в следующих районах: Надтеречном - 37%, Наурском – 35% и Гудермесском – 31%», - сказал он.

Он добавил, что за последние три месяца на налоговый учет поставлено 2 906 предпринимателей, на пенсионные учет поставлено 3510 наемных работников. В общем легализовано более шести тысяч рабочих мест.

В то же время Даудов подчеркнул, что общее количество нелегализованных рабочих мест составляет 957, т.е. четыре процента от общего количества трудовых ресурсов в сфере малого и среднего бизнеса.

Глава ЧР подчеркнул, что одним из основных инструментов решения проблемы безработицы в ЧР должно стать привлечения инвестиций.

«Мы не можем затягивать на долгие годы решение проблемы безработицы. Нужно повышать инвестклимат, разрабатывать новые предложения и проекты, привлекать бизнесменов и крупных инвесторов. Работа в этом направлении должна проводиться как на уровне правительства, так и на уровне муниципальных властей. Этот является одним из ключевых вопросов», - сказал он.

Министр экономического, территориального развития и торговли Муслим Хучиев отметил, что в ЧР разработан и утвержден перечень приоритетных инвестпроектов.

«Мы разработали 63 инвестиционных проекта, которые предусматривают создание около 19 тысяч рабочих мест. Они будут реализованы в промышленности и энергетики, АПК, туризме и сфере услуг. Из указанного перечня 26 проектов имеют полный пакет необходимых документов – бизнес-план, финансовую модель, проектно-сметную документацию», - сказал Хучиев.

По его словам, за отчетный период 2013 года привлечено более 16 млрд. рублей инвестиций, из которых 2,3 млрд. руб. инвестировали субъекты малого и среднего бизнеса.

Хучиев рассказал, что в адрес ведомства поступило 70 коммерческих проектов, из которых 13 реализовано, 57 находятся на стадии исполнения. По его словам, до конца года планируется вводу в эксплуатацию 14 объектов предпринимательства, что обеспечит дополнительно 183 рабочих места.

Министр также отметил, что в 2014 году планируется ввод дополнительно 44 объектов. При этом будет создано более 1300 рабочих мест.

«В настоящее время данные проекты находятся на разных этапах реализации: по одним проектам только оформляются документы на земельный участок, по другим – ведутся строительные работы. Таким образом, к концу 2014 года, путем реализации коммерческих проектов, будет создано в общей сложности 1640 постоянных рабочих мест в различных сферах социально-экономического развития республики», - сказал. Хучиев.

Глава ЧР подчеркнул, что власти на местах должны создавать особо благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса.

«Мы знаем, что во многих развитых странах до семидесяти процентов ВВП приходится на долю малого и среднего бизнеса. Предпринимательство в этих государствах – один из основных доходообразующих элементов бюджета. Мы должны обратить на это особое внимание. Важно создать все условия для бизнесменов, избавить их от изнурительных бюрократических проволочек», - сказал он.

Министр финансов ЧР доложил, что впервые в новейшей истории ЧР сразу четыре района и один город по итогам 2013 года вышли на профицитный бюджет.

«Эффективная политика в расходовании бюджетных средств позволила пяти муниципальным образованиям республики сформировать свои бюджеты без дотаций из республиканской казны. Это город Грозный и четыре района – Гудермесский, Шалинский, Шатойский и Шелковской. Я убежден, что сохранение таких темпов работ и в следующем году позволит сформировать бездефицитный бюджет в более чем 50 % муниципальных образованиях региона», - сказал он.

Кадыров отметил, что до конца года пройдет совещание по итогам деятельности глав администраций муниципальных образований за истекший год.

«Мы пригласим руководителей все министерств, ведомств и муниципалитетов. Подробно обсудим итоги работы каждого руководителя, поговорим о достижениях и упущениях. Возможно, последуют кадровые перестановки», - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...