К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Антон Беляков: Разочарование года - крах белоленточного движения

30.12.2013 18:44

Антон Беляков

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Владимирская область). Член «Справедливой России»

Комментарий к статье Итоги 2013-го: Новогодние интервью парламентариев

Человек года в политике: Прохоров – с точки зрения дебюта в политике.

Событие года в политике: Успешные шаги России по Сирии.

Разочарование года в политике: Меня разочаровали несколько вещей. Первое. Крах белоленточного движения. Причем пришли-то туда опытные политики, да разругались – движение в результате развалилось. Правда, не знаю, хорошо это или плохо.
Второе. Введение единого дня голосования 8 сентября. Людей поставили перед выбором: сады, огороды, заготовка припасов или политика. Естественно, выбор оказался не в пользу политики.
Третье. Решение о реформировании РАН.

Скандал года в политике: Появление Сноудена - весьма запоминающейся персоны.

Надежда года в спорте: Предстоящая Олимпиада.

Разочарование года в спорте: Поражение нашей сборной на Чемпионате Европы в Варшаве, когда Аршавин и несколько других игроков позволили себе пренебречь чувствами наших болельщиков.

Книга года: «Несвятые святые». Мне ее презентовал автор – отец Тихон.

Женщина года: Поскольку в этом году я из Госдумы перешел в Совет Федерации, для меня женщиной года стала Валентина Матвиенко, которая не только внешне преобразила нашу палату, отремонтировав здание, но и кардинально изменила внутренний законотворческий дух. И, конечно, Светлана Орлова. И совсем не потому, что она мой руководитель. Просто у нас во Владимирской области была очень сложная избирательная кампания, во время которой я наблюдай за Орловой и поражался ее активности, работоспособности.

Личные удачи: Я сам себя считаю удачным законотворцем. Есть депутаты, которые за 4 года провели один закон и гордятся этим! Я же провел десятки! Причем не технические – какие-нибудь поправки к уже существующим законодательным актам, а стратегические – социальные, антитабачные, антиалкогольные. Вдобавок, когда я брался за проекты, никто не верил в успех, не верил, что что-то выгорит. Помню, на одной из встреч с отцом Тихоном мы как-то говорили о необходимости борьбы с алкоголизмом. Параллельно думали, что ничего не выйдет. А ведь все же была начата антиалкогольная кампания, и не без моего законодательного участия. То же само и с антитабачной кампанией. Пожелания россиянам: Новый год – это праздник, когда, с одной стороны, подводишь итоги, а с другой, - ждешь чуда, так как Новый год – волшебное время. Поэтому желаю, чтобы все намеченные планы сбылись, те, что не реализовались в прошлом году, - реализовались бы в наступающем, чтобы было движение вперед, силы противостоять невзгодам, здоровье, чтобы вас окружало побольше хороших людей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг