Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/about/medals/

Такая демократия нам не нужна: Священнослужители о письме ученых в поддержку гей-пропаганды

15.01.2014 11:37


27 лауреатов Нобелевской премии подписали открытое письмо Владимиру Путину с призывом отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Среди них - Джон Максвелл Кутзее, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2003 год, генетик Пол Нерс, получивший премию по медицине в 2002 году, а также химик сэр Харольд Крото - нобелевский лауреат 1996 года. Крото вместе с актером Иэн Маккелленом, известным ролями в фильмах о "людях Икс" и эпопеях "Властелин колец" и "Хоббит", стали инициаторами написания письма, сообщает британская газета The Independent.

"Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы поощрим российское государство отстаивать в XXI веке гуманитарные, политические и демократические принципы, воплощением которых занимался Михаил Горбачев", - говорится в открытом письме.

По словам Крото, он наслаждался "огромной дружбой российских ученых" на протяжении всей своей карьеры и в 2014 году собирается в очередной раз приехать в Россию, однако это будет последний визит, если закон не будет отменен. А Маккеллен отметил, что отказался принять участие в российских кинофестивалях по совету британского МИДа, который счел, что актер мог бы подвергнуться в России преследованию из-за открытых заявляний о своей сексуальной ориентации.

Напомним, закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не в первый раз вызывает критику на Западе: ряд политиков и общественных деятелей призывают к бойкоту Олимпиады в Сочи, которая пройдет в феврале 2014 года.

Что вы думаете об этом письме? Возможна ли демократия без пропаганды гомосексуализма? С такими вопросами Regions.ru обратились к священнослужителям.

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

15.01.2014 12:16

Если демократия невозможна без пропаганды гомосексуализма, не нужна нам такая демократия. Это выкручивание рук, насилие над людьми. Какая демократия, если нам насильно это втюхивают? Это уже диктатура, тоталитаризм, а не демократическое начало народоуправления. Ну не хочет народ этого и не только в нашей стране. Во Франции миллионы людей против закона об однополых браках и ничего не могут изменить, власти уперлись, насилуют народ, делают все помимо его воли. Пусть тогда сами развиваются в этой демократии, а мы будем развиваться в соответствии с нашим традиционным укладом жизни, в котором нет места содомским безобразиям.

Нравственная основа нашей жизни - христианство и его ценности, а если впереди этих ценностей стоит мнимая химера под названием демократии, то ее возненавидит весь наш народ, а это не будет полезно никому, в том числе самим демократам. Наша христианская тысячелетняя культура гораздо выше и чище, чем то, что нам навязывают под видом демократии.

Священник Георгий Белодуров

клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери

15.01.2014 12:15

Здесь вопрос можно поставить шире: возможна ли демократия в условиях моральных ограничений человека? Возможна ли демократия вместе с нравственностью? А то сегодня передовые страны считают, что совершенно невозможно иметь дело с теми, кто против педофилии, гомосексуализма, потом еще какие-нибудь извращения добавятся.

Человеческие пороки не имеют ограничений в своей фантазии, об этом свидетельствует история: в разные времена возникают разные сообщества, которые нарушали нравственные нормы.

Ребята, если вы так относитесь к гомосексуалистам, то почему вы не можете допустить, что в мире есть люди, у которых благодаря национальной и религиозной культуре иное отношение? Мы же не просим казнить гомосексуалистов, мы просто пытаемся сохранить свои нравственные устои. Это охранительная политика. Тем более речь идет о пропаганде среди несовершеннолетних, которые еще не в состоянии решить свои мировоззренческие проблемы, им требуется участие общества, чтобы сформировать дальнейшие взгляды. Тут попахивает жестким диктатом по отношению к людям, гонением на инакомыслие. И не удивлюсь, если на Западе уже ведется преследование людей, которым не нравится гомосексуализм.

Так что ни в коем случае не стоит поддаваться, а если вы считаете нас «недочеловеками», то не такие же ли вы, нас осуждающие? Я считаю больными тех людей, поведение которых противоречит физиологическим возможностям организма. Человек создан с возможностью размножаться, именно поэтому Господь создал Еву. С нашей точки зрения гомосексуализм противоестественен, а они к нам относятся как к нравственным уродам, называют нас гомофобами, но тут не фобия, я не боюсь гомосексуалистов, но немножко брезгую.

А нобелевских лауреатов гораздо больше, чем 27, и невелика потеря, если эти лауреаты к нам не приедут. Это уже политика, а не вопрос распространения толерантного отношения к людям. На Западе в известных кругах создается образ России как варварской страны, но это же не так. У нас высочайшая культура, и не всякая страна найдет среди своих сынов таких писателей, как Федор Достоевский или Лев Толстой.

Протоиерей Александр Пелин

Настоятель собора св. Спиридона Тримифунтского Чудотворца в Главном штабе ВМФ РФ в Адмиралтействе в Санкт-Петербурге

15.01.2014 12:14

Инициатива безумная от целого ряда безумных людей, которые лезут не совсем в свое дело. Ведь они настаивают именно на отмене закона о пропаганде среди несовершеннолетних. А это закон хороший и должен обеспечить свободу воспитания в духе семейном, теплом, хорошем, прекратить извращать сущность детей. Церковь считает большим грехом, когда человек начинает осознавать себя гендерно по-другому.

Конечно, есть некоторые гормональные сдвиги и бывают женщины, которые похожи на мужчин, и женообразные мужчины, но это исключение из правил, а не правило. И делать исключения правилами - это безумие мира сего. Так что нужно благополучно забыть об этом обращении, как о несуществующем, и указать этим довольно выдающимся людям на то, что они должны заниматься своими делами – физикой, химией – изучением своих наук, помогать человечеству. А вмешиваться в законы чужого государства, тем более, которые поддерживает абсолютное большинство россиян, не следует. Завтра они еще что-то потребуют – сумасшедших же много.

Пусть ученые напишут такое письмо принцу Саудовской Аравии, где вообще смертная казнь за гомосексуализм. Но на Западе так любят принца, что не обращают внимания на нарушения прав человека в этой стране, например, на права женщин. Что это за избранность: одним странам они имеют право давать указания, а другим нет. Или мы чья-то колония и кому-то принадлежим? Нет, и слава Богу, что у нас грамотный и разумный президент, который ведет внятную и четкую внешнюю политику.

Мурад Ибрагимов

преподаватель английского и арабского языка в Пятигорском государственном лингвистическом университете, председатель комитета по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в Молодежной общественной палате Пятигорска

15.01.2014 12:13

Позиция таких ученых всегда будет привлекать внимание, т.к. премия просто так не дается. Но их призыв к этой теме вызывает удивление. Это же интимная сторона жизни и касается только самого человека и его близких. Следовать европейским традициям, где такая ориентации поддерживается - это их право, а наше право – граждан России и президента – регулировать собственными законами свои нормы поведения.

Думаю, абсолютное большинство наших граждан поддерживает президента по данной теме. И мы не можем позволить кому-либо вмешиваться в жизнь нашей страны, наших семей.

Демократия в каждой стране своя, нет абсолютной демократии. В первоначальном значении ее смысл в том, что власть принадлежит народу, который сам должен регулировать законодательство. Поражает позиция этих нобелевских лауреатов, чувствуется антироссийский сговор. Теперь все боятся мощи России, то экономические санкции применяют, теперь на научную тематику перешли. Кстати, Нобелевские премии предпочитают не давать россиянам, а вот тем нашим гражданам, которые живут в других частях света, почему-то дают. Пусть у себя в стране диктуют правила. Они говорят о толерантности, тогда где их толерантность по отношению к нам? Что в этом законе плохого? То, что мы считаем семью главной ценностью общества? И почему ученые вмешиваются в политику? Пусть занимаются наукой.

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

15.01.2014 12:13

К чертовой матери надо послать всех этих нобелевских лауреатов, которые требуют отменить этот закон. Я не знаю, как они стали лауреатами, и если они против этого закона, значит, сами гомосексуалисты.

То, что совращает людей, надо запрещать, кто бы там подписи ни ставил – нобелевские лауреаты или Герои Советского союза. Вообще надо вернуть статью времен СССР, которая запрещала гомосексуализм. Так было бы лучше.

Тот, кто бойкотирует Олимпиаду, выступает и против нашей страны. И таких людей много, вот и эти ученые из их числа. Если бы не Владимир Путин и его авторитет, Олимпиады бы не было в нашей стране, а мы все равно ее проведем на достойном уровне, что бы там ни говорили другие.

Мухаммад-хаджи Рахимов

председатель Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийский муфтият), муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края

15.01.2014 12:12

Демократия - это не гомосексуализм. Во-первых, в России никогда это не было нормой, грязь хотят нам завезти с Запада. И мы – духовенство – православие, ислам, иудаизм, другие традиционные конфессии – категорически против этого грязного и ненужного нам хлама. Нужна Западу такая демократия, пусть видят ее в однополых браках, а мы такой демократии не хотим.

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

15.01.2014 12:10

Честно говоря, это письмо - вмешательство во внутренние дела России. Узнав о нем, я был очень расстроен. Или эти лауреаты не совсем понимают, что такое нарушение прав, или не совсем знают о ситуации дел в России, или возможен какой-то третий вариант. Но то, что письмо - ошибка, и я его, безусловно, не приветствую – это факт.

Очевидно, что большинству людей в России неприятно, когда начинают пропагандировать нетрадиционные сексуальные направления. Вообще русскому народу свойственна стыдливость и скромность в интимных вопросах, и навязывать чье-то мнение нашему народу - это совершенно неправильно. Тем более нетрадиционные сексуальные общины в нашей стране не преследуются, они могут, условно говоря, заниматься тем, чем им хочется. Просто наш закон, который я приветствую, не позволяет навязывать волю меньшинства остальному большинству. Поэтому на месте нобелевских лауреатов я бы получше ознакомился с ситуацией в России и заодно с мнением народов своих стран, т.к. там тоже не все так просто: как показали события во Франции, подавляющее большинство не приняло закон о легализации гомосексуальных браков. Так что не стоит ученым выступать с не совсем умными мыслями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...