Виктор Лега : Русскому народу свойственна стыдливость и скромность в интимных вопросах

15.01.2014 12:10

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Такая демократия нам не нужна: Священнослужители о письме ученых в поддержку гей-пропаганды

Честно говоря, это письмо - вмешательство во внутренние дела России. Узнав о нем, я был очень расстроен. Или эти лауреаты не совсем понимают, что такое нарушение прав, или не совсем знают о ситуации дел в России, или возможен какой-то третий вариант. Но то, что письмо - ошибка, и я его, безусловно, не приветствую – это факт.

Очевидно, что большинству людей в России неприятно, когда начинают пропагандировать нетрадиционные сексуальные направления. Вообще русскому народу свойственна стыдливость и скромность в интимных вопросах, и навязывать чье-то мнение нашему народу - это совершенно неправильно. Тем более нетрадиционные сексуальные общины в нашей стране не преследуются, они могут, условно говоря, заниматься тем, чем им хочется. Просто наш закон, который я приветствую, не позволяет навязывать волю меньшинства остальному большинству. Поэтому на месте нобелевских лауреатов я бы получше ознакомился с ситуацией в России и заодно с мнением народов своих стран, т.к. там тоже не все так просто: как показали события во Франции, подавляющее большинство не приняло закон о легализации гомосексуальных браков. Так что не стоит ученым выступать с не совсем умными мыслями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии