К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Виктор Лега : Русскому народу свойственна стыдливость и скромность в интимных вопросах

15.01.2014 12:10

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Такая демократия нам не нужна: Священнослужители о письме ученых в поддержку гей-пропаганды

Честно говоря, это письмо - вмешательство во внутренние дела России. Узнав о нем, я был очень расстроен. Или эти лауреаты не совсем понимают, что такое нарушение прав, или не совсем знают о ситуации дел в России, или возможен какой-то третий вариант. Но то, что письмо - ошибка, и я его, безусловно, не приветствую – это факт.

Очевидно, что большинству людей в России неприятно, когда начинают пропагандировать нетрадиционные сексуальные направления. Вообще русскому народу свойственна стыдливость и скромность в интимных вопросах, и навязывать чье-то мнение нашему народу - это совершенно неправильно. Тем более нетрадиционные сексуальные общины в нашей стране не преследуются, они могут, условно говоря, заниматься тем, чем им хочется. Просто наш закон, который я приветствую, не позволяет навязывать волю меньшинства остальному большинству. Поэтому на месте нобелевских лауреатов я бы получше ознакомился с ситуацией в России и заодно с мнением народов своих стран, т.к. там тоже не все так просто: как показали события во Франции, подавляющее большинство не приняло закон о легализации гомосексуальных браков. Так что не стоит ученым выступать с не совсем умными мыслями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".