Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Член ОП предложил создать в Москве фонд доступного арендного жилья для многодетных семей

15.01.2014 14:24


Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Борис Альтшулер направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой создать в столице фонд доступного арендного жилья для семей с детьми.

Как сообщается на сайте палаты, член ОП обеспокоен ситуацией, в которую попали многодетные семьи, прожившие в Москве много лет в съемных квартирах без регистрации. Поскольку с просьбой о помощи в Общественную палату обратились уже более десятка таких семей.

«3 января вступил в силу "закон о резиновых квартирах" (№ 386-ФЗ от 21.12.2013г.), устанавливающий уголовную ответственность за факт регистрации не по месту фактического проживания и серьезную административную ответственность за проживание без регистрации. Из-за этого многие приезжие семьи оказались в безвыходной ситуации», — пишет в своем обращении Альтшулер.

«Люди, прожившие в Москве 10-20 лет, родившие и вырастившие здесь детей, но остающиеся "юридическими бомжами", проживающие в съемных квартирах или комнатах, в скором времени могут оказаться на улице», — поясняет всю сложность ситуации эксперт.

Член ОП полагает, что в условиях ужесточения ответственности за нарушение правил регистрации государство обязано создать для граждан возможность соблюдения закона.

«Поскольку большинство частных арендодателей отказываются регистрировать нанимателей жилья, в роли законного "массового" арендодателя должно выступить само Правительство Москвы», — считает зампред Комиссии ОП по соцполитике.

Борис Альтшулер уверен, что разрешить данную ситуации можно, создав фонд доступного арендного жилья в соответствии с указом президента. В этом может помочь уже разработанная Общественной палатой программа «Жилищный спасательный круг» — создание арендного фонда путем найма жилья государством у граждан (на добровольной основе).

«Но все блокируется на более высоком уровне Правительства Москвы», — говорится в письме Альтшулера.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг