В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Член ОП предложил создать в Москве фонд доступного арендного жилья для многодетных семей

15.01.2014 14:24


Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Борис Альтшулер направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой создать в столице фонд доступного арендного жилья для семей с детьми.

Как сообщается на сайте палаты, член ОП обеспокоен ситуацией, в которую попали многодетные семьи, прожившие в Москве много лет в съемных квартирах без регистрации. Поскольку с просьбой о помощи в Общественную палату обратились уже более десятка таких семей.

«3 января вступил в силу "закон о резиновых квартирах" (№ 386-ФЗ от 21.12.2013г.), устанавливающий уголовную ответственность за факт регистрации не по месту фактического проживания и серьезную административную ответственность за проживание без регистрации. Из-за этого многие приезжие семьи оказались в безвыходной ситуации», — пишет в своем обращении Альтшулер.

«Люди, прожившие в Москве 10-20 лет, родившие и вырастившие здесь детей, но остающиеся "юридическими бомжами", проживающие в съемных квартирах или комнатах, в скором времени могут оказаться на улице», — поясняет всю сложность ситуации эксперт.

Член ОП полагает, что в условиях ужесточения ответственности за нарушение правил регистрации государство обязано создать для граждан возможность соблюдения закона.

«Поскольку большинство частных арендодателей отказываются регистрировать нанимателей жилья, в роли законного "массового" арендодателя должно выступить само Правительство Москвы», — считает зампред Комиссии ОП по соцполитике.

Борис Альтшулер уверен, что разрешить данную ситуации можно, создав фонд доступного арендного жилья в соответствии с указом президента. В этом может помочь уже разработанная Общественной палатой программа «Жилищный спасательный круг» — создание арендного фонда путем найма жилья государством у граждан (на добровольной основе).

«Но все блокируется на более высоком уровне Правительства Москвы», — говорится в письме Альтшулера.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.