"Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные "огоньки"... Я про обычные новости, в которых даже про президента рассказывают не по сути его решений, а так... Технологией вынужденного пиара", - пишет Рогозин в «Твиттере».
"В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов, - продолжил вице-премьер. - Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале "Россия-24", которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?"
По словам Рогозина, он поручил пресс-службам структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолетостроения "собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом - новой индустриализации страны". "Будем делать свою "фабрику новостей" - настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения", - пояснил Рогозин.
"Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России", - резюмировал вице-премьер.
«Как вы относитесь к оценкам, которые Рогозин дал российскому ТВ? Поддерживаете ли вы создание "фабрики новостей" от ВПК?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.
16.01.2014 10:06
И даже при умеренных финансовых вложениях можно сделать очень мощную фабрику соответствующих новостей, заниматься ее продвижением в медиа-пространстве и добиться значительных успехов за полгода. А если за полгода ничего не изменится, будет понятно, что сегодняшнее заявление - просто слова.
Кроме того, у нашего государства есть административный рычаг воздействия на медиа-среду. Можно даже не вытеснять из эфира те материалы, которые не нравятся Рогозину, хотя не нравятся они и мне. Мы не раз говорили о безнравственном контенте на наших экранах, который деморализует и беспокоит нас, нашим обществом манипулируют с помощью этих приемов.
16.01.2014 10:04
Конечно, надо создавать национальное телевидение, где будут говорить о серьезных вещах: о воспитании молодежи, о воспитании всего народа, о нравственных ценностях, о наших достижениях. Надо решать: или продолжать дебилизироваться, или все же становится настоящими патриотами.
16.01.2014 09:59
У нас готовы показывать экзотические племена Африки, но не расскажут о жизни кавказских, финно-угорских и других народов России. Видимо, из-за этого происходят конфликты, которые мы пережили в 2012-2013 годах. Наши граждане мало знают друг о друге, выросли целые поколения, которые вообще не знают о народах другой национальности, проживающих в нашей стране, или же знают только с плохой стороны.
Так что вице-премьер затронул очень важную тему, от представителей такого уровня власти я еще ни разу не слышал подобной критики, другие видимо пытались не замечать или отдали тему на откуп продюсерам и менеджерам. Поэтому наши телевизионщики не утруждают себя, не стремятся показать что-то новое, положительное, если это коммерчески не выгодно, хотя государство выделяет на это много средств.
16.01.2014 09:57
Действительно, на каналах можно узнать о чем угодно, но только не о своей стране, своем городе, районном центре. Наше ТВ имеет мало общего с национальным общефедеральным контентом. Давно пора переходить к новому периоду развития телевидения. Все, что касается социальной жизни страны, прогресса, инноваций, достижений, должно широко освещаться. А у нас порой такие новости приходится узнавать с помощью зарубежных интернет-ресурсов.
16.01.2014 09:47
Возможно, эти новости освещают на телеканалах, но их мало и они заглушаются рекламой, различными шоу. А между тем это интересно, познавательно, будет прививать уважение к таким профессиям как инженер, военный, ученый. У нас много глупых программ, но попробуйте осветить то, что реально создается нашим народом. Это будет интересно всей России.
16.01.2014 09:47
СМИ - это рупор государства, с помощью которого можно воспитывать молодежь. Поэтому позитива в новостях и программах должно быть больше. Например, нам постоянно напоминают про Сердюкова и Васильеву, которые разворовали всю армию, - но сколько можно? Это же влияет на психику людей. Негатив надо искоренять, бороться с недостатками общества, но в прессе демонстрировать порционно, а не все вываливать.
Протоиерей Александр Добродеев
заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями
16.01.2014 10:10
Так что надо показывать больше позитива, и вообще надо домашний телеэкран превратить в площадку, где людей обучают доброму, созидательному, а не разрушительному. И очень хорошо показывать успехи нашей оборонной промышленности - мы должны уверенно себя чувствовать в этой жизни.
Пусть народ видит благие дела. Например, конфискуют чьи-то награбленные миллиарды, так пусть покажут, куда эти деньги идут, - мол, не кто-то их снова стащил, а построили детские сады, школы, предприятия и т.п.