Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

В Греции кощунник получил 10 месяцев условно

21.01.2014 15:29


В сентябре 2012 года в социальной сети facebook появилась страница, содержавшая материалы, обращённые против Православной Церкви, Святой Горы Афон и старца Паисия Святогорца.

Откровенно кощунственное содержание страницы “Elder Pastitsios”1 вызвало негодование десятков тысяч простых людей, направлявших в администрацию фэйсбука требования закрытия страницы. 25 сентября эта кампания наконец увенчалась успехом и провокационная страница была закрыта.

Управление МВД Греции по преступлениям в электронном пространстве получило тысячи жалоб от возмущённых безнаказанностью кощунника людей. Кроме того, вопрос об оскорбительной для греков странице и привлечении её авторов к ответственности на заседании парламента поставил депутат от националистической партии «Золотая Заря» Христос Паппас. Было заведено уголовное дело по статье «сознательное богохульство и оскорбление религиозных чуств», в рамках которого полиция 22 сентября задержала предполагаемого автора скандального сообщества в «Фейсбуке» двадцатисемилетнего жителя острова Эвбея Филиппоса Лоизоса. Вскоре он был освобождён под подписку о невыезде.

Возбуждение уголовного дела против юноши вызвало негодование греческих и европейских либералов. Примечательно, что во многих социальных сетях появились записи FreeGeronPastitsios (по аналогии с FreePussyRiot). А хэштэг ́FreeGeronPastitsios стал трендом мирового твиттера. В поддержку Лоизоса высказались влиятельные деятели мирового шоубизнеса, ранее заявлявшие о поддержке кощуниц из “Pussy riot”.

16 января Афинский суд приговорил Филиппоса Лоизоса к 10 месяцам условного тюремного заключения с отсрочкой приговора на три года.

После вынесения приговора, в социальных сетях и крупнейших западных СМИ началась массовая истерия, пишет «Святая гора». Грецию начали сравнивать с Ираном и Россией, обвиняя в отсталости и мракобесии.

В то же время большинство жителей Греции приветствовало осуждение кощунника. Показательно, что в ходе широко разрекламированной кампании по сбору средств на юридическую защиту Лоизоса удалось собрать всего 250 евро.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".