Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Метехский мост в Тбилиси переименовали в Мост ста тысяч святых мучеников

27.01.2014 13:48


Метехский мост в Тбилиси переименовали в Мост ста тысяч святых мучеников. Такое решение приняло городское собрание Тбилиси. Инициатива принадлежит председателю фракции "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" Зазе Габуния.

"Хочу известить общественность, что в ознаменование большого исторического события, произошедшего в Тбилиси многие века назад, Метехский мост назван именем Ста тысяч святых мучеников. Это правильный и достойный шаг с целью обессмертить одну из важнейших страниц нашей истории и беспрецедентное событие", - отметил Габуния.

Как поясняет «Грузия-онлайн», в 1227 году султан Хорезмский Джалал-Эд-Дин напал на Грузию. В первый день боя у подступов к Тбилиси грузинское войско доблестно отразило атаку врага, но жившие в Тбилиси персы ночью предательски открыли городские врата и впустили вражеские войска в город.

Султан приказал снять купол Сионского храма и поставить вместо него его трон. Затем по приказу Джалал-Эд-Дина из Сионского храма вынесли иконы Богородицы и Спасителя, положили на середину моста через реку Мтквари и, пригнав горожан к мосту, приказали пройтись по мосту, попирая святые иконы. Тех, кто откажется от христианства и попрет святые иконы, обещали оставить в живых, а остальным отсекали головы. Сто тысяч грузин пожертвовали жизнью, чтобы не осквернить святые иконы. Сто тысяч отрубленных голов и обезглавленных тел унесли волны Мтквари.

13 ноября Грузинская православная церковь отмечает День памяти 100 тысяч мучеников, убитых хорезмийцами в Тбилиси.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".