Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Атеисту не удалось отсудить компенсацию за совершенное над ним без его согласия таинство

28.01.2014 17:21


В Польше атеист Юрий Р. потребовал от больницы в городе Щецин 90 тыс. злотых (около 30 тыс. долларов) компенсации за то, что против своей воли получил из рук католического священника таинство елеосвящения, когда находился в коме.

Соответствующий иск он подал в суд в 2011 году. Щецинский окружной и аппеляционный суды иск отклонили, поэтому мужчина подал кассационную жалобу в Верховный суд, который приказал пересмотреть дело, сообщает «Католик.ру».

В прошлый четверг апелляционный суд в Щецине постановил, что законодательством предусматривается возможность компенсации причиненного вреда – если физический или психический вред был объективно причинен. Какой ему нанесли вред, Юрий Р. не указал, поэтому в компенсации суд ему отказал.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах