К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Антон Беляков: Нужна универсальная конвенция ООН по противодействию информационной преступности

30.01.2014 09:13

Антон Беляков

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Владимирская область). Член «Справедливой России»


Российские законодатели последовательно выступают с инициативой разработки под эгидой ООН универсальной конвенции по противодействию информационной преступности. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков, передает пресс-служба верхней палаты.

«Дело в том, что наряду с новыми возможностями информационно-коммуникационные технологии порождают новые риски и угрозы для международной безопасности», - пояснил он.

Сенатор прокомментировал дискуссию по докладу ПАСЕ на тему: «Интернет и политика: влияние новых информационно-коммуникативных технологий на демократию».

По мнению Антона Белякова, влияние информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) на социально-политическую ситуацию в мире стремительно возрастает. Они все активнее используются как средство политического противоборства на мировой арене, для совершения экономических преступлений, в террористических целях, а также для распространения экстремистских взглядов и идеологии.

Сенатор обратил внимание на то, что в своей резолюции ПАСЕ предлагает привлечь национальные парламенты и правительства, гражданское общество к процессу коллективного обсуждения вопросов, гарантирующих основные права и защиту частной жизни в информационном пространстве. «Мы должны оптимально использовать позитивный потенциал Интернета, его открытость и нейтральность, но вместе с тем требовать неприкосновенности частной жизни пользователей сети, обеспечения национальной безопасности и эффективного противодействия преступности».

Антон Беляков уверен в том, что необходимо провести мониторинг действующего национального законодательства и ликвидировать существующие в нем пробелы в сфере ИКТ. Вместе с тем, считает парламентарий, не нужно забывать и о том, что Интернет – одно из глобальных СМИ, которое предоставляет человеку широкий доступ к информационному полю, а также – уникальное средство коммуникации, дающее людям возможность общаться друг с другом и обмениваться информацией.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг