К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Антон Беляков: Если в госкомпании обосновались прикормленные коммерсанты, приход чиновников окажется благом - с "кормушкой" будет покончено

30.01.2014 11:51

Антон Беляков

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике (Владимирская область). Член «Справедливой России»

Комментарий к статье Коммерсантов отодвинут от кормушки и поставят к ней чиновников: Мнения парламентариев

Универсальных рецептов не существует. Касается это и возвращения чиновников в советы директоров госкомпаний, и очередной приватизации. Главное, государство как собственник должно извлечь прибыль из приватизации.

Но вопрос этот очень сложный и многовариантный. К примеру, есть компания, которая и недооценена, и момент для ее продажи выбран не самый удобный – идет падение рубля. Это та же РЖД, 25% акций которой государство намерено продать. Я же считаю, что на падающем рынке продавать перспективный актив неправильно – я против такой приватизации.

Другой пример. Разорившееся предприятие: в цехах гуляет ветер, государство несет убытки из-за затрат на его содержание. Налицо актив, который все время дешевеет. Здесь два варианта: можно продать полностью, а можно 15–20%, чтобы на эти деньги объект отремонтировать и найти ему дальнейшее применение – как вариант, сдать в аренду.

С возвращением чиновников тоже возможны варианты. Например, если таким чиновником оказывается родственник руководителя госкомпании – это все равно что пустить козла в огород. А если в какой-то из компаний обосновались, что называется, прикормленные коммерсанты, то приход государства в нее окажется благом – с «кормушкой» будет покончено.

Так что компания компании рознь – каждую нужно рассматривать индивидуально, поскольку в одном случае продажа нужна, в другом она должна быть частичной, в третьем следует усилить государственное присутствие, потому что попираются госинтересы и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг