Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Рейдеры атаковали краснодарскую нефтебазу

30.01.2014 14:36


Громкий имущественный скандал разворачивается в Краснодарском крае. Группа рейдеров практически отняла находящуюся в Краснодаре нефтебазу компании ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод», попутно нарушив сразу несколько положений законодательства. В настоящее время афера близится к завершению, но пострадавшие не сдаются и требуют вернуть им их активы.

Эта история началась в ноябре 2012 года. ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» решило продать свою нефтебазу, расположенную в городе Краснодаре. Заинтересованность этим предложением выразило столичное ООО «Интер-Строй», о чем его руководитель Людвиг Симонян немедленно уведомил потенциального продавца. Спустя несколько дней стороны согласовали стоимость сделки и 28 ноября 2012 года между ЗАО «УБТ-Уралвагонзаводом» и ООО «Интер-Строй» был заключен договор купли-продажи.

Однако покупатели, судя по их последующим шагам, вовсе не собирались честно покупать нефтебазу. Первый и единственный платеж в размере полумиллиона рублей поступил на счет продавца в декабре 2012 года. После этого, как пишет «Новый регион» ООО «Интер-Строй» на некоторое время затаилось – деньги за свою покупку больше не перечисляло, никакой деятельности с нефтебазой не вело и даже на ее территории представители покупателя не появлялись.

Насторожившийся продавец принялся требовать соблюдения договоренностей и перевода необходимых средств, но «Интер-Строй» стойко молчал, не обращая внимания на гневные письма. В конце концов, терпение ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» лопнуло, и компания обратилась в Арбитражный суд, требуя призвать недобросовестного покупателя к порядку. Требования о взыскании задолженности с ООО «Интер-Строй» судом были удовлетворены, а 30 сентября 2013 года «Интер-Строй» получил уведомление о расторжении договора купли-продажи в связи с нарушением условий оплаты.

Тут-то и выяснилось, что под вывеской столичной компании похоже скрывается настоящая рейдерская команда, обладающая к тому же незаурядным административным ресурсом. Руководитель «Интер-Строя» Симонян быстро провел целую серию фиктивных сделок.

Сначала «Интер-Строй» продал нефтебазу Хачатуру Мухсихачаяну. Сделка эта была заключена только на бумаге, и никаких денежных расчетов между сторонами не производились. В государственные органы для регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество ни «продавец», ни «покупатель» обращаться не стали.

Вскоре Х. Мухсихачаян сдал нефтебазу в аренду индивидуальному предпринимателю Тиграну Григоряну. Эта сделка тоже имеет все признаки фиктивности – договор аренды не регистрировался, а единственным документом, подтверждающим сам факт сдачи в аренду, стала расписка о передаче арендного платежа.

Но уже девять дней спустя Григорян решил расторгнуть арендный договор, мотивируя это невозможностью получения лицензии по вине ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод». Однако ни арендатор, ни арендодатель за выдачей лицензии не обращались, а, следовательно, отказа получить не могли.

Ряд молниеносных сделок занял меньше трех недель, прошедших с момента получения «Интер-Строем» требования о возврате нефтебазы. Пытаясь закрепить свои права на захваченную недвижимость, Мухсихачаян обратился в Советский районный суд г. Краснодара. Он требовал принудить «Интер-Строй» и «УБТ-Уралвагонзавод» к государственной регистрации якобы проданной ему нефтебазы, а заодно и уменьшить ее цену.

Судья И.Н. Кантимир принял дело к рассмотрению фактически сразу, и уже в декабре 2013 года вынес решение об удовлетворении требований Мухсихачаяна и признании за ним права собственности. Для принятия такого решения суду потребовалось лишь одно непродолжительное заседание. Подобная оперативность не может не поражать. А в свете того, что суд по собственной инициативе дополнил исковые требования, обязав регистрационные органы совершить регистрационные действия в пользу истца, и вовсе возникают некоторые сомнения в мотивации судьи.

Между тем вся эта схема, похожая по всем признакам на рейдерский захват, причиняет последнему добросовестному владельцу нефтебазы - «УБТ-Уралвагонзавод» - серьезный материальный ущерб. Правоохранительные органы Краснодара уже изучают все обстоятельства этого дела, а на решение судьи Кантемира подана апелляционная жалоба.

Остается только надеяться, что рейдерский захват, разворачивающийся в лучших традициях криминальных 90-х, в наши дни не сможет завершиться успешно. А действия господ Симоняна, Мухсихачаяна, Григоряна и судьи Кантемира получат четкую и однозначную оценку со стороны компетентных органов.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"90% граждан не согласны с повышением пенсионного возраста. Люди возмущены пенсионной реформой, они про нее не забыли, считают ее несправедливой, требуют вернуть прежний пенсионный возраст..."

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Когда в адрес Министерства спорта звучат претензии, что оно не обеспечивает большинство наших граждан бассейнами, хоккейными площадками, теннисными кортами и т.д., то это похоже на анекдот. Без денег, которое Министерство финансов должно выделять Министерству спорта, бессмысленно требовать с него обеспечения всех и всем, да еще желательно бесплатно. Давайте спрашивать с Министерства финансов, причем спрашивать за все, чем сегодня не обеспечено у нас абсолютное большинство трудящихся и пенсионер ...

"Если вот такие страшные преступники, - педофилы, маньяки, террористы, и т.д., - были приговорены в свое время к смертной казни, которая стала потом невозможной по причине введения моратория, то смертная казнь должна заменяться им исключительно на пожизненный срок заключения. И уже никакой теоретической возможности когда-либо выйти на свободу у них появляться не должно. Здесь крайне важно понимать, что из-за действия моратория высшая мера у нас не отменяется, а просто не приводится в исполнение. ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Эта инициатива влечет за собой абсолютное беззаконие и беспредел по отношению к собственному народу. Это вообще очень плохой прецедент, которого нельзя допускать, потому что он несет плохой пример для всех остальных структур. Это значит, что каждый человек, который попадает в поле зрения видеокамеры, со временем просто может стать объектом для списания денег. Допустим, прошел человек где-то не там, где-то без маски появился и автоматически с него штраф спишется. А потом QR-коды как ...

"Общий уровень образования наиболее резко начал деградировать с момента объявления локдауна, когда школьники были переведены на дистанционное обучение. Это в огромной степени повысило стресс и для детей, и для родителей, потому что дистанционное обучение, так восхваляемое господином Грефом, - это прямой путь к потере наших будущих поколений. Как говорят специалисты, при такой системе обучения отличники очень быстро становятся хорошистами, а хорошисты – двоечниками..."

"Принудительная вакцинация абсолютно неприемлема, потому что человек должен сам решать, надо ли ему вакцинироваться, т.к. сам знает возможности своего организма. Поэтому принуждения допускать нельзя. Долгосрочное действие вакцин не изучено, никто не знает, что будет через 5, 10 лет с теми, кто вакцинировался, как это отразится на их здоровье. И если требуется вакцинироваться каждые полгода, то что будет с иммунитетом, не разовьются ли онкозаболевания, нервные, сердечно-сосудистые, тромбозы и т.д ...

"Весь мировой опыт показывает, что проблему мусора можно решить только при одном условии. Это условие – раздельный сбор мусора. Например, Швеция не то что не тратит, а зарабатывает на этом, закупая раздельно собранный мусор в том числе у своих соседей. У нас, как недавно сообщалось, российские переработчики закупили у кого-то из наших соседей раздельно собранный мусор – пластиковые пакеты и другие материалы из пластика. То есть, мы закупаем чужой мусор, продолжая захоранивать или сжигать ...

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек

"Нужно понимать, что конкурс Евровидение – это нечто большее, чем просто культурное мероприятие, как и чемпионаты мира или Олимпийские Игры больше, чем спорт. Все эти международные мероприятия каждое государство использует как возможность в том или ином виде заявить, напомнить о себе остальному миру. И возникает вопрос, почему нашу страну не будет представлять певица, которая хоть в чем-то олицетворяла бы Россию и государствообразующий русский народ?..."

У нас достаточно механизмов для того, чтобы привлекать людей за клевету и в этой части наше законодательство ни в какую из сторон менять не нужно. а клевета в отношении неопределенного круга лиц – это юридический нонсенс. Что это за круг лиц, и кто будет его определять, кто будет считаться потерпевшим? Все это абсолютно нереально даже вообразить. По-видимому, данный законопроект направлен на то, чтобы заставить людей под страхом возбуждения против них уголовных дел, судебных производств просто ...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...